Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Пончики — очень популярный и вкусный перекус, который можно готовить не только во фритюре. Если вы обладатель специальных силиконовых или металлических формочек для выпекания пончиков в духовке, или имеете специальную электрическую форму для приготовления пончиков, то такой перекус можно приготовить без огромного количества жира.
Приготовим сегодня пончики с манкой. Они получаются необыкновенно нежными. Перед подачей пончики можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится манная крупа, яйцо, мука, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, кефир, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить манную крупу 100 грамм, 1 щепотку соли и 125 мл кефира. Перемешать, оставить на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Мягкое сливочное масло (30 грамм) взбить с сахаром (80 грамм), ванильным сахаром (10 грамм) и 1 яйцом.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (0,75 ч. л.) муку (60 грамм), подготовленную манную крупу.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто порционно в специальные силиконовые формы для выпекания пончиков в духовке или электрическую форму для приготовления пончиков. Для этого очень удобно поместить тесто в кулинарный мешок с насадкой «маленькая звёздочка» и с его помощью аккуратно наполнять формочки.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать до готовности. В электрической форме на приготовление 1 полной закладки пончиков уходит приблизительно 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пончики с манкой готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: