Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Ещё с детства мне помнится, как бабушка готовила для нас воздушные и золотистые пончики. Это лакомство, которое мы чаще всего запивали коровьим молоком, было настолько потрясающим, что оторваться от него было очень тяжело.
Особенно нравилось облизывать сахарную пудру с пончиков, ведь она была такой сладкой и вкусной. Да и пончики так и манили своим золотистым видом.
Шаг 1 Ссылка
Составляющие, которые используются: кислое молоко, яйцо, сода, ваниль, соль, сахар, мука, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Прежде всего, смешайте сахар с яйцами.
Шаг 3 Ссылка
После, всыпьте соль и ванильку.
Шаг 4 Ссылка
Влейте кислое молоко и всыпьте соду.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте венчиком массу.
Шаг 6 Ссылка
Затем всыпьте муку.
Шаг 7 Ссылка
Вымешайте тесто.
Шаг 8 Ссылка
Раскатайте его деревянной скалочкой.
Шаг 9 Ссылка
С помощью чего-то круглого, выдавите кружочки.
Шаг 10 Ссылка
В центре выдавите ещё кружочки. Так у вас получатся «баранки».
Шаг 11 Ссылка
В разогретом масле обжарьте кружочки до румяности.
Шаг 12 Ссылка
Готовые воздушные пончики украсьте сахарной пудрой или оставьте их так.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: