Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 25 шт.
Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями. Сегодня буду готовить пончики с варёной сгущёнкой. Тесто буду делать на воде, что добавляет ещё и простоту приготовления этим пончикам.
Готовятся быстро и просто, а исчезают ещё быстрее.)))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, сахар, вода, соль, дрожжи, яйцо, сгущёнка варёная.
Шаг 2 Ссылка
Соединим воду, сахар, соль, яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
В конце добавим дрожжи и всё хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеять и соединить с так называемой опарой.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь нужно обмять тесто и оставить отдыхать ещё на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
После того как тесто снова подошло, можно с ним работать. Необходимо разделить тесто на 2 части и раскатать. Выложить чайной ложкой сгущёнку на тесто.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть вторым пластом теста и с помощью стакана выдавить наши пончики. Повторить шаги 7-8 с оставшимся тестом.
Шаг 9 Ссылка
Оставить их ещё на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 10 Ссылка
Обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 11 Ссылка
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: