Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: европейская
Как приготовить пончики знали ещё древние римляне, только у них обжаренные в жире шарики из теста назывались глобули. Римские глобули ели с мёдом и маком.
Впервые пончик упоминается в поваренной книге 1803 года (английского писания). В ней он был включен в перечень американских кулинарных рецептов. А уже в середине девятнадцатого века пончик смотрелся точно так же, как мы привыкли его видеть в наши дни. В начале двадцатого века началась индустриализация предприятий, она затронула и мучные изделия. В 1920 году большая часть всех пончиков уже вырабатывалась с помощью конвейера, что позволяло выпускать их в большом количестве и недорого.
Есть версия, что в Россию слово «пончик» пришло из Польши. Свои пончики готовят и в Америке, и в разных уголках Европы. В Германии они называются берлинеры или тироли, в Швейцарии — тиргели, шенкели, в Италии — галани.
Американские пончики именуются донатасы. Они имеют довольно большой размер и форму колечка. Зачастую все эти пирожки начиняются джемами, конфитюрами, вареньями. Я предлагаю приготовить пышные пончики на кефире, они получаются воздушными и очень вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится кефир, растительное масло, яйцо, сахар, соль, сода, мука, сахарная пудра для посыпки готовых пончиков.
Шаг 2 Ссылка
В кефир добавить яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать
Шаг 3 Ссылка
В смесь всыпать соду и влить растительное масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную муку и вымесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто будет гладким, не липким. Разделить его на 2 части.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать одну половину теста толщиной около 1 см.
Шаг 7 Ссылка
Стаканом вырезать кружки. Остатки теста замесить и опять раскатать и т. д.
Шаг 8 Ссылка
Рюмкой сделать выемку внутри теста.
Шаг 9 Ссылка
Налить во фритюрницу растительное масло согласно инструкции, либо на сковородку где-то на 1 см. Нагреть до 190°C. Приготовить тарелку покрытую салфетками, чтобы она впитала в себя лишнее масло с пончиков.
Шаг 10 Ссылка
Выкладывать по 2 пончика.
Шаг 11 Ссылка
Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка
Выложить на тарелку покрытую салфеткой, минуты через 2 посыпать сахарной пудрой. Пончики на кефире готовы. Подавать горячими с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: