Пончики на кефире

Фото Пончики на кефире
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим домашние пончики на кефире

    Как приготовить пончики знали ещё древние римляне, только у них обжаренные в жире шарики из теста назывались глобули. Римские глобули ели с мёдом и маком.

    Впервые пончик упоминается в поваренной книге 1803 года (английского писания). В ней он был включен в перечень американских кулинарных рецептов. А уже в середине девятнадцатого века пончик смотрелся точно так же, как мы привыкли его видеть в наши дни. В начале двадцатого века началась индустриализация предприятий, она затронула и мучные изделия. В 1920 году большая часть всех пончиков уже вырабатывалась с помощью конвейера, что позволяло выпускать их в большом количестве и недорого.

    Есть версия, что в Россию слово «пончик» пришло из Польши. Свои пончики готовят и в Америке, и в разных уголках Европы. В Германии они называются берлинеры или тироли, в Швейцарии — тиргели, шенкели, в Италии — галани.

    Американские пончики именуются донатасы. Они имеют довольно большой размер и форму колечка. Зачастую все эти пирожки начиняются джемами, конфитюрами, вареньями. Я предлагаю приготовить пышные пончики на кефире, они получаются воздушными и очень вкусными.

    Как приготовить "Пончики на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится кефир, растительное масло, яйцо, сахар, соль, сода, мука, сахарная пудра для посыпки готовых пончиков.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кефир добавить яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В смесь всыпать соду и влить растительное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить просеянную муку и вымесить тесто.

    Как муку просеивают через сито

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто будет гладким, не липким. Разделить его на 2 части.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать одну половину теста толщиной около 1 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Стаканом вырезать кружки. Остатки теста замесить и опять раскатать и т. д.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Рюмкой сделать выемку внутри теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Налить во фритюрницу растительное масло согласно инструкции, либо на сковородку где-то на 1 см. Нагреть до 190°C. Приготовить тарелку покрытую салфетками, чтобы она впитала в себя лишнее масло с пончиков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладывать по 2 пончика.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить на тарелку покрытую салфеткой, минуты через 2 посыпать сахарной пудрой. Пончики на кефире готовы. Подавать горячими с молоком или чаем. Приятного аппетита!

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пончики

    Отзывы (35):

    12 Марта 2014

    Ирочка. пышненькие получились, дырчатые, сразу вспомнилось, как мы за пончиками бегали в соседнюю "Пончиковую", их складывали в бумажный кулек и посыпали пудрой... нямка! 😍 Не уверена, что они деревенские, фритюр, скорее, городское изобретение. Мне кажется, в деревнях люди более бережливые, им бы жалко было такое количество масла "на ветер выбрасывать".

    Ответить
    12 Марта 2014

    Спасибо! 😊я с самого детства ездила в деревню на лето и там у бабушки был огород подсолнухов, почти у всех они были, семечки возили на маслобойню и масла было большими бидонами. Мы только им и пользовались в 80-90гг. Недостатка там в масле не было, все шло в дело  😎 

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Ну, да, в таком случае возможно

    Ответить
    12 Марта 2014

    Эх пончики, пончики на сон, что может быть ещё аппетитнее!😍 Хочу по названиям  пончиков немного добавить... В Швейцарии берлинерли-это берлинерли, а шенкели-это шенкели, не одно и тоже. У берлинеров тесто дрожжевое, воздушное, а шенкели твёрденькие... Для нас это не одно и тоже, и тем более донаты, совсем другие и по тесту, и по составу, и по вкусу... Ну незнаю... всё ли это пончики... :)) 

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Пончики и правда вкуснатища 😍😊 но рецептов много, есть пончики и на дрожжах и на сливках и на молоке, я не пробовала все виды тем более в других странах, разве что берлинские, как я думаю их объединяет смысл - готовка в масле. А в каждой стране название привычное свое. В России до пончиков были пышки, они имели такой же вид круг с дырочкой посередине и готовились в масле, но  в наше время они называются пончиками :))

    Ответить
    12 Марта 2014

    Вот пышки тоже помню название, а пончики для меня-это те, что в советские времена были в хлебных магазинах, как Надя говорит, и в кулёчик и с пудрой сверху...😍 Оххх, как сейчас помню, мне лет 5-6 было, как бегала за хлебом и для себя за пончиками...😋 А теперь всё что угодно, только не пончики.... Надо и мне как-то с духом собраться, да тормозит жаренье в масле.... жирно... 

    Ответить
    12 Марта 2014

    В советские времена возможно этим вспоминаются, мама у меня разделяет эти воспоминания 😊, но они то появились намного раньше, когда весь мир был большой деревней 😄

    Ответить
    13 Марта 2014

    На самом деле жир не чуствуется, они легкие, воздушные, тают во рту, я делала одну дозу, пожалела что не сделала две, очень вкусные

    Ответить
    12 Марта 2014

    Вот надо было пышками назвать, они все-таки аутентичнее 😊

    Ответить
    12 Марта 2014

    Тогда сейчас бы рассуждали как пышки похожи на пончики 😄

    Ответить
    12 Марта 2014

    Ну, они могли быть похожи, но пышка явно имеет народные корни, а пончик даже по названию - пришлый 😊

    Ответить
    13 Марта 2014

    Надежда,  название пончик пришлое, это да, но конкурс же деревенской кухни, а не исконно русской деревенской, поэтому рецепт входит в европейскую кухню😊

    Ответить
    13 Марта 2014

    Ок, могу быть не права 😊

    Ответить
    13 Марта 2014

    Красивые пончики..да действительно их много и в германии их называют еще крапфен(пышка)..Я делала на дрожжах их..тоже вкусно! Как их не назови всеравно вкусно! 😄 

    Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо! 😊 

    Ответить
    13 Марта 2014

    Ира! Удачи в конкурсе! 

    Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо! И вам Ирина тоже удачи! 😊 На места я не надеюсь, но это мое первое участие в конкурсе, уже радость для меня!

    Ответить
    13 Марта 2014

    Красавчики -пончики!😍

    Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо большое! 😍

    Ответить
    13 Марта 2014

    Хоть это и не моё, но выглядят очень мило и аппетитно))

    Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо!😊 жаль что не ваше, они такие вкусные и совсем не жирные

    Ответить
    13 Марта 2014

    Ко мне на "ты"😉

    Ответить
    13 Марта 2014

    😊 хорошо, взаимно

    Ответить
    13 Марта 2014

    Ирина, очень аппетитное фото! Удачи в конкурсе!😍

    Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо, Марина! 😍  (только сейчас заметила что не туда написала ответ☺)

    Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо, Марина! 😍 

    Ответить
    13 Марта 2014

    Очень люблю пончики. Обязательно попробую готовить по вашему рецепту.

    Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо! Готовьте на здоровье, не пожалеете 😊 

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Вчера сделала😊прямо тают во рту, очень вкусные. Это первые пончики которые я делала

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Сделала по рецепту пончики) получились очень вкусными, тают во рту.

    1 Ответить
    17 Апреля 2015

    Очень красивые и аппетитные😍, тоже надо будет повторить ))) у меня это были вторые пончики что я делала, но такие с дыркой первые, те были с джемом внутри берлинские чтоли их называют не помню. Спасибо большое за фотоотчет и отзыв!!! Очень рада что понравились! )))

    Ответить
    17 Апреля 2015

    -

    Ответить
    Виктория
    09 Апреля 2017
    •  😇👌жалко не грузит фото, получились очень вкусные, спасибо за рецепт 
    Ответить
    Виктория
    09 Апреля 2017

    😋:+1: 

    Ответить
    03 Декабря 2017

    Отличный рецепт! Очень вкусные, нежные пончики получились! 🍩

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт торта Рыжик со сметанным кремом

    Приготовив праздничный тортик Рыжик по данному рецепту, вы можете с гордостью подать его к любому столу

    Кислые блины на простокваше

    В любое время дня, в качестве перекуса, выручают блинчики. Узнайте, как жарить кислые блины из простокваши

    Первая полоса