Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 21 шт.
Вид кухни: американская
Безглютеновый пончик прекрасная альтернатива для тех, кто предпочитает безглютеновую пищу или имеет аллергию на неё. Пшеничную муку для пончиков я заменила смесью рисовой и миндальной муки. Пончики получаются ничуть не хуже, такие же пышные и питательные.
Добавьте к таким пончикам шоколад и вы получите чудесный десерт. Для глазури подойдёт любой шоколад: тёмный, молочный, белый. Я использовала тёмный и белый шоколад.
Шаг 1 Ссылка
Налейте в миску 40 мл растительного масла, добавьте яйцо, 30 г мёда, 30 г сахара и 3 г соли. Смешайте венчиком.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте 100 г рисовой муки, 25 г миндальной муки, 15 г какао-порошка и 3 г рахрыхлителя. Просейте смесь в миску и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Налейте в миску 80 г молока и перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 4 Ссылка
Поместите тесто в кондитерский мешок, закройте мешок зажимом и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Форму для выпечки пончиков смажьте растительным маслом. Я использовала прибор для выпечки пончиков.
Шаг 6 Ссылка
Достаньте кондитерский мешок с тестом из холодильника и заполните формы тестом.
Шаг 7 Ссылка
Закройте прибор и выпекайте пончики 4-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Остудите готовые пончики.
Шаг 9 Ссылка
Растопите 100 г белого шоколада на водяной бане. Также растопите 100 г тёмного шоколада.
Шаг 10 Ссылка
Покройте пончики шоколадной глазурью, обмакнув каждый пончик с одной стороны.
Шаг 11 Ссылка
Выложите пончики на пергамент и дождитесь пока глазурь затвердеет.
Шаг 12 Ссылка
Оставшуюся шоколадную глазурь поместите в кондитерский мешок и украсьте сверху пончики зигзагообразными полосками. Дождитесь, пока глазурь затвердеет.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: