Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей
Творожные пончики — очень вкусный и ароматный десерт. Для приготовления ароматных золотистых шариков понадобится лишь простой набор продуктов и немного времени на замес теста и обжаривание.
Конечно, фритюр — не самый полезный способ приготовления, но иногда можно позволить себе хрустящее ароматное лакомство, главное — не злоупотреблять, ведь всё хорошо в меру!
Я использовала не слишком много сахара для теста, поэтому при желании можно увеличить его количество, мне обычно, хватает ароматной обсыпки их сахарной пудры. Количество муки приведено примерное, так как творог бывает разной влажности и плотности. Удобнее всего для этого десерта использовать однородный плотный творог жирностью 2,5-5%.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте следующие ингредиенты: творог, пшеничную муку, рафинированное растительное масло, сахар и ванильную сахарную пудру, щепотку соли, куриные яйца, корица.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте до однородности: творог, яйца и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Просейте сверху муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Замесите однородное, немного липкое и не слишком крутое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске на жгуты, а заем нарежьте кусочками размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 6 Ссылка
Скатайте каждый кусочек теста в шарик. Разогрейте масло для фритюра.
Шаг 7 Ссылка
Обжаривайте пончики порциями в растительном масле до золотистой корочки, иногда переворачивая. На каждый пончик потребуется примерно 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выложите готовые пончики на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Шаг 9 Ссылка
Затем обваляйте в смеси сахарной пудры и корицы.
Шаг 10 Ссылка
Из данного количества теста получается примерно 22-24 пончика. Подавайте их к чаю или кофе! Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: