Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Готовил я такие пончики в специальном аппарате для выпечки пончиков. Этот рецепт также отлично подходит для выпечки пончиков в духовке. Для этого тесто надо разложить небольшими порциями в смазанные растительным масло формочки для кексов и выпекать в духовке при 180ºC приблизительно 12-14 минут.
Отличительной особенностью этих пончиков является то, что они выходят очень нежными, мягкими, воздушными и долго не черствеют. Рецептом поделилась со мной кулинар нашего сайта Настя (nasnya82), за что ей большое спасибо. Действительно отличные пончики!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пончиков нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, соль, корица, сахар, ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить просеянную муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить молоко, яйцо, ванильный сахар, сливочное масло и уксус.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Кипятить 1 минуту. Масса загустеет и пойдёт небольшими хлопьями.
Шаг 5 Ссылка
Соединить мучную смесь и горячую молочную массу.
Шаг 6 Ссылка
Быстро перемешать. Тесто выйдет достаточно липким.
Шаг 7 Ссылка
Очень выгодно формировать одинаковые круглые заготовки для пончиков в смазанной подсолнечным маслом формочке для кексов — надо просто прижать столовую ложку теста ко дну и стенкам формы.
Шаг 8 Ссылка
А потом выложить заготовки в аппарат просто перевернув формочку — тесто выпадет из неё ровным кружочком.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать до готовности приблизительно 3-3,5 минуты. Такие пончики можно выпекать в духовке в формочках для кексов. Время выпечки — 12-14 минут при 180ºC.
Шаг 10 Ссылка
Заварные пончики готовы.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: