Пончики на сыворотке

Фото Пончики на сыворотке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Пышные пончики на сыворотке

    Пончики — блюдо не очень полезное, но до чего же вкусное! Иногда можно побаловать себя и свою семью вот таким вкусными пончиками на желтках и сыворотке.

    Готовятся такие пончики довольно долго, ведь для приготовления и расстойки теста, и самих пончиков уходит около 3 часов. Но это того стоит, ведь пончики получаются очень нежными и вкусными.

    Очень рекомендую приготовить их для себя и своих родных.

    Как приготовить "Пончики на сыворотке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, сахар, дрожжи, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, 3 желтка, половина яйца, апельсин, коньяк, сыворотка.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как проверить свежесть яиц в воде

    Домашний коньяк рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше соединить 3 желтка и половину крупного яйца, 75 грамм сахара. Растереть до светлой массы.

    Отделим белки от желтков

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    240 мл сыворотки соединить с 3 граммами соли. Нагреть до 38°С и перемешать до растворения соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить сыворотку в яичную смесь. Добавить 5 грамм сухих дрожжей, 10 мл коньяка, 1 чайную ложку натёртой цедры апельсина и 15 мл апельсинового сока. Перемешать.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Как натереть цедру

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать 500 грамм просеянной муки. Замешивать миксером 3-4 минуты.

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В конце вмешать в 5 приёмов 60 грамм очень мягкого сливочного масла. После этого мешать тесто ещё 6-7 минут.

    Как размягчить масло

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрыть тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 90 минут.

    Как поднять тесто

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто готово к формовке пончиков.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатать тесто в пласт, толщиной 1,5 сантиметра, и тонким стаканом вырезать кружки диаметром 6,5-7 сантиметров.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить заготовки на квадратные кусочки пергамента (этот способ удобен тем, что потом заготовки будет очень удобно переносить, прямо с кусочком пергамента, в кипящее подсолнечное масло), накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте ещё на 45-60 минут. У меня получилось 22 заготовки пончиков.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обжарить во фритюре (температура масла 160-180°С) по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишний жир. В принципе, пончики готовы к подаче.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    По желанию, можно наполнить пончики малиновым вареньем (всего 200 мл), проткнув их сбоку кулинарным шприцем (насадка «длинный носик») с вареньем (у меня живое малиновое варенье без косточек.

    Живое малиновое варенье без косточек рецепт

    Поделись

    Рекомендуем

    Пончики

    Отзывы (3):

    Александра
    11 Сентября 2019

    Скажите, пожалуйста, как долго они остаются свежими (мягкими, как вначале), ведь количество на выходе немалое?)

    Ответить
    11 Сентября 2019

    смотря как и где хранить!

    Ответить
    Егор
    11 Сентября 2019

    У меня за 5 дней с пончиками ничего не случилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 8 часов назад

    Первая полоса