Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Пончики — блюдо не очень полезное, но до чего же вкусное! Иногда можно побаловать себя и свою семью вот таким вкусными пончиками на желтках и сыворотке.
Готовятся такие пончики довольно долго, ведь для приготовления и расстойки теста, и самих пончиков уходит около 3 часов. Но это того стоит, ведь пончики получаются очень нежными и вкусными.
Очень рекомендую приготовить их для себя и своих родных.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, дрожжи, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, 3 желтка, половина яйца, апельсин, коньяк, сыворотка.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В чаше соединить 3 желтка и половину крупного яйца, 75 грамм сахара. Растереть до светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
240 мл сыворотки соединить с 3 граммами соли. Нагреть до 38°С и перемешать до растворения соли.
Шаг 4 Ссылка
Влить сыворотку в яичную смесь. Добавить 5 грамм сухих дрожжей, 10 мл коньяка, 1 чайную ложку натёртой цедры апельсина и 15 мл апельсинового сока. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 500 грамм просеянной муки. Замешивать миксером 3-4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
В конце вмешать в 5 приёмов 60 грамм очень мягкого сливочного масла. После этого мешать тесто ещё 6-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 90 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово к формовке пончиков.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать тесто в пласт, толщиной 1,5 сантиметра, и тонким стаканом вырезать кружки диаметром 6,5-7 сантиметров.
Шаг 10 Ссылка
Выложить заготовки на квадратные кусочки пергамента (этот способ удобен тем, что потом заготовки будет очень удобно переносить, прямо с кусочком пергамента, в кипящее подсолнечное масло), накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте ещё на 45-60 минут. У меня получилось 22 заготовки пончиков.
Шаг 11 Ссылка
Обжарить во фритюре (температура масла 160-180°С) по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишний жир. В принципе, пончики готовы к подаче.
Шаг 12 Ссылка
По желанию, можно наполнить пончики малиновым вареньем (всего 200 мл), проткнув их сбоку кулинарным шприцем (насадка «длинный носик») с вареньем (у меня живое малиновое варенье без косточек.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: