Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Этим рецептом можно будет воспользоваться и во время поста, который приближается. В состав пончиков входят овсяные хлопья, вода, яблоки и сахар. Для придания особенного аромата часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром. Пончики станут ещё ароматнее. Для таких пончиков рекомендую использовать овсяные хлопья, особенно нежные.
Если у вас нет аппарата для выпекания пончиков, то тесто можно выпекать обыкновенными лепёшками-оладьями на сковороде, смазав её растительным маслом. Хотя в аппарате для пончиков они будут выпекаться почти без масла и будут полезнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления постных яблочных пончиков нам понадобится кисло-сладкое яблоко средней величины, овсяные хлопья особо нежные, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 стакан хлопьев и воду.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать в хлопья яблоки и подсолнечное масло.
Шаг 5 Ссылка
Часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сахар и апельсиновый сахар в смесь.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в измельчённую массу 2/3 стакана хлопьев и разрыхлитель.
Шаг 9 Ссылка
Масса выходит достаточно податливой.
Шаг 10 Ссылка
Аппарат для приготовления пончиков разогреть и выложить в каждую ячейку по полной столовой ложке теста. Закрыть крышку и выпекать до готовности (2-3 минуты). Можно выпекать и в виде оладьев на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Яблочные пончики готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: