Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ещё одно очень вкусное блюдо из заморской рыбки — дорады. Дорада, как пишет Вики, — «морской карась, рыба рода спаров (лат. Sparus). Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (исп. dorado — золотой, золочёный)».
Эта рыбка достаточно жирна и вкусна сама по себе, так что особо выдумывать ничего не стоит — она будет вкусной, если её запечь лишь присолив, а уж, если добавляем пряности, главное — не переборщить. Именно поэтому я беру ароматный тимьян для для медово-лимонного маринада. Получилось так, что просто пальчики облизали в тот же миг!
Шаг 1 Ссылка
Для запекания взять рыбу, соевый соус, мёд, масло, лимонный сок, лимон, тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и осушить. Сделать поперечные надрезы по спинке.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мёд и масло.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешать и добавить тимьян.
Шаг 5 Ссылка
Полить рыбу маринадом, дать помариноваться минут 10-15, периодически поливая и переворачивая рыбку.
Шаг 6 Ссылка
Промаслить пергамент и уложить рыбу в центр, в брюшко уложить дольки лимона и веточки тимьяна.
Шаг 7 Ссылка
Бумагу укупорить и поставить в нагретую до 200°С духовку.
Шаг 8 Ссылка
Запекать минут 15-20, пергамент раскрыть и слегка запечь поверхность. Рыбу переложить на подогретое блюдо, получившийся соус слить. Сразу подавать с лимоном и соусом, очень сочно, ароматно и вкусно!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: