Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Сегодня у нас в меню свежепойманная рыбка — карп! Мне очень нравится эта речная рыба по своему вкусу, и мы часто её готовим. Недавно открыла для себя новый способ приготовления, а именно — вымачивание рыбы в молоке перед жаркой, так оказывается устраняется «речной» запах. Вымачивать следует в пропорции: 1/2 ч. л. соли, перец чёрный и 1/4 стакана молока.
Чтобы рыба равномерно прожарилась, её следует нарезать на куски не толще 3 см.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится карп, масло растительное для жарки, мука, соль, перец, молоко. У меня рыба была уже очищенная и выпотрошенная.
Шаг 2 Ссылка
Подготовленную и очищенную рыбу порежьте на порционные куски.
Шаг 3 Ссылка
За 15-20 минут до обжаривания, замочите рыбу в молоке, предварительно добавив в молоко соль и перец.
Шаг 4 Ссылка
Затем кусочки рыбы обваляйте в муке, излишки стряхните.
Шаг 5 Ссылка
Опустив рыбу в горячее масло, обжаривайте сначала с одной стороны 5-8 минут, затем также с другой. Обжаривать надо на умеренном огне до румяной корочки.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: