Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Этот рецепт я нашла ровно год назад в одной старой поваренной книге. Мне очень захотелось его приготовить. То ли стиль написания заинтриговал, то ли не знала куда кролика из морозилки приспособить. Но это случилось. Паштет нам очень понравился. Он оказался очень нежным, сладковатым.
Подавала я его с зеленью и долькой лимона. Хотя, в самой книге рекомендуется подавать паштет с клюквой. В этом году я придерживалась всех рекомендаций и подала уже с клюквой. По возможности, обязательно приготовьте такой паштет из мяса кролика, не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета из кролика возьмём тушку кролика, корень сельдерея, лук, морковь, картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком, масло сливочное, масло подсолнечное, воду, соль приправы и специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Подготовленную и разделанную на кусочки тушку кролика складываем в глубокую кастрюлю, выкладываем сверху все указанные в ингредиентах овощи, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем немного соли, масло сливочное и подсолнечное, заливаем водой.
Шаг 4 Ссылка
Тушим до полной готовности кролика, мясо должно легко отходить от кости. По мере необходимости, в процессе готовки, добавляем воду.
Шаг 5 Ссылка
Когда мясо готово, отдельно выкладываем коренья.
Шаг 6 Ссылка
Достаем мясо и отделяем его от кости (как при приготовлении холодца).
Шаг 7 Ссылка
Возвращаем обратно в кастрюлю мясо и коренья, добавляем соль по необходимости. Так же добавляем любимые приправы и специи на свой вкус. Я свои перечислила в ингредиентах.
Шаг 8 Ссылка
Доливаем ещё 100 мл воды и тушим на среднем огне до полного выкипания жидкости.
Шаг 9 Ссылка
Готовое мясо вместе с овощами смалываем в блендере на самой низкой скорости до однородности. Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: