Корень сельдерея

Рецепты из корня сельдерея

Этот представитель семейства сельдерейных давно распространен в кулинарии Азии, Европы и США. Блюда из корня сельдерея отличаются специфическим запахом и горько-сладким вкусом. В пищу употребляют любую часть этого растения – стебли, зелень, корень или семена. Как приготовить корень сельдерея, наверняка знает каждый человек, который когда-либо боролся с проблемой лишнего веса. Сам по себе этот овощ содержит очень мало калорий, но в процессе усвоения их требуется гораздо больше. Рецепты из него рекомендуются худеющим для ускорения обмена веществ в их организме, выведения излишней жидкости и ускоренного сжигания калорий.

Рецепты приготовления корня сельдерея многообразны, а все благодаря его специфическому вкусу и аромату. Свежим его отваривают, жарят, маринуют и подают в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам. Из тертого готовят сельдерейную соль, которую используют в качестве приправы для овощных салатов, запеканок, блюд и картофеля, мясных субпродуктов, перепелиных яиц и традиционных бутербродов с маслом и сыром.

В 100 граммах содержится

Калорийность
32 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
6.5 г

Полезные советы

Что приготовить из корня сельдерея

Всего опубликовано 178 рецептов

Фото рецепта Суп гороховый со свининой

Суп гороховый со свининой

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в...

14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 5 л
  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка корень — 60 г
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Смузи из моркови и сельдерея

Смузи из моркови и сельдерея

Смузи — отличный напиток, который является одновременно лёгким и полезным перекусом. Такое блюдо содержит в себе клетчатку,...

9

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Корень сельдерея — 25 г
  • Мёд — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Яблоко — 45 г
Фото рецепта Салат с яблоками и ананасом

Салат с яблоками и ананасом

Очень интересный салат, в котором органически соединились дольки яблок, сельдерей и ананас. Вкусовую гамму салата...

9

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 120 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яблоко — 250 г
Фото рецепта Салат из сельдерея и яблок

Салат из сельдерея и яблок

Сельдерей известен с давних времен. Он растёт на всех материках кроме Антарктиды. Не удивительно, что целебные свойства...

13

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Яблоко — 250 г
Фото рецепта Салат «Лебединая нежность»

Салат «Лебединая нежность»

Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро...

42

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лук зелёный — 35 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 25 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

Это блюдо похоже на всем известную бугламу, только приготовила я его в духовке. Можно добавить дополнительно ингредиенты,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Корень сельдерея — 80 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Помидоры, маринованные с сельдереем — простая и вкусная заготовка. Помидоры получаются с лёгким ароматом и вкусом сельдерея,...

9

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Рассольник с булгуром и индейкой

Рассольник с булгуром и индейкой

Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп...

30

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Булгур — 80 г
  • Вода — 2000 мл
  • Индюшиная голень — 400 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Яблоки с начинкой на пару

Яблоки с начинкой на пару

Начинка яблок достаточно, своеобразна. С такой начинкой десерт становится витаминным и полезным. На вкус вам покажется, что...

31

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Клубника замороженная — 400 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблоко — 6 шт.
Фото рецепта Салат из сельдерея моркови и ананасов

Салат из сельдерея моркови и ананасов

Сельдерей и морковь прекрасно сочетаются с молотыми орехами. Консервированные ананасы добавляют салату сочность. Заправка на...

14

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Орехи грецкие — 0.3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат из варёного сельдерея, сыра и яблок

Салат из варёного сельдерея, сыра и яблок

Предлагаю приготовить интересный салат из варёного сельдерея, сыра и яблок. Салат выходит сочным, нежным и хрустящим....

12

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Паштет из кролика

Паштет из кролика

Этот рецепт я нашла ровно год назад в одной старой поваренной книге. Мне очень захотелось его приготовить. То ли стиль...

17

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кролик — 1500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Фото рецепта Куриный суп с кабачками и булгуром

Куриный суп с кабачками и булгуром

Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо....

8

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 10 г
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль чесночная — 1 ч. л.
  • Цукини — 200 г
Фото рецепта Свекольник с тушёнкой

Свекольник с тушёнкой

Готовим сегодня свекольник с тушёнкой! К таким рецептам обычно прибегаем, когда мало времени, и...

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Говядина тушёная консервы — 300 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Черемша — 10 г
Фото рецепта Запечённые овощи в имбирном соусе

Запечённые овощи в имбирном соусе

Осень – пора сезонного овощного разнообразия и многоцветья. Как им не воспользоваться!? Ведь без...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 60 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 50 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Суп из плавленных сырков

Суп из плавленных сырков

Нежнейший суп из плавленных сырков обладает невероятным ароматом, а его основными преимуществами являются быстрота...

19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 л
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 300 г
Фото рецепта Спагетти c беконом и овощами

Спагетти c беконом и овощами

Одним из самых больших достоинств всевозможных макаронных изделий, или пасты, как их называют итальянцы, является быстрота...

16

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Корень сельдерея — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Спагетти — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Крем-суп из корневого сельдерея

Крем-суп из корневого сельдерея

Очень нежное, деликатное блюдо. Крем-супы, супы-пюре уместны и приятны в холодное время года. Готовить их можно из многих...

14

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Картофель — 500 г
  • Корень сельдерея — 500 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки 10% — 70 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ризотто бьянко

Ризотто бьянко

Любителям итальянской кухни это блюдо должно быть хорошо знакомо: в меню любого итальянского ресторана присутствует сразу...

19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мартини — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина или телятина «Tafelspitz» — это характерное блюдо венской и баварской кухни, в облегчённой форме...

24

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Соль — 10 г
  • Соус хреновый — 4 ст. л.
Фото рецепта Салат с сырыми шампиньонами и сельдереем

Салат с сырыми шампиньонами и сельдереем

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такой интересный и вкусный салат из сырых шампиньонов и корня сельдерея....

23

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Корень сельдерея — 350 г
  • Куриное филе — 450 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Шампиньоны свежие — 350 г
Фото рецепта Овощной бульон

Овощной бульон

Овощной отвар просто незаменимая вещь в кулинарии — он может быть основой блюда или «раствором» для соуса, или...

11

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Кабачок — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриный суп с грецкими орехами

Куриный суп с грецкими орехами

Каждый продукт обладает своим вкусом и качествами, а создавая композиции из нескольких разных продуктов можно получить...

6

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины

Бешбармак — блюдо среднеазиатской кухни. На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак,...

27

Ингредиенты

  • Бесбармачная лапша — 500 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец розовый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина мякоть на кости — 1500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
Фото рецепта Тыквенный крем-суп с сельдереем на воде

Тыквенный крем-суп с сельдереем на воде

Тыквенный крем-суп с корнем сельдерея, приготовленный на воде, получается лёгким и низкокалорийным. Благодарю корню...

2

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Семена конопли — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Борщ со щавелем и свёклой

Борщ со щавелем и свёклой

Именно такой красивый и очень ароматный весенний борщ со щавелем готовила моя мама. С удовольствием делюсь этим рецептом....

25

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пастернак — 150 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная заправка — 200 мл
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Куриный суп с солёными лисичками и перловкой

Куриный суп с солёными лисичками и перловкой

Пикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню. К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую...

23

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 100 г
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Куриное крыло — 300 г
  • Лисички солёные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
Фото рецепта Картофельное пюре с сельдереем

Картофельное пюре с сельдереем

Картофельное пюре любят и дети, и взрослые. Оно давно стало одним из самых привычных гарниров к мясным и рыбным блюдам,...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Свинина в пиве в мультиварке

Свинина в пиве в мультиварке

Этот рецепт для любителей очень нежного мяса с хлебным вкусом и густой ароматной подливкой. По опыту знаю, что лучшей...

20

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 350 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат из корня сельдерея

Салат из корня сельдерея

Сельдерей — очень полезный и незаслуженно не употребляемый многими корнеплод. Его стебли и листья обладают особенным...

21

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 30 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
Фото рецепта Рулет из свиной рульки с грибами

Рулет из свиной рульки с грибами

Приготовила я рульку по-чешски по рецепту и задумалась над огромными возможностями этого продукта. Так возник мотив...

28

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Маслята — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная рулька — 1200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Плов с курицей в микроволновке

Плов с курицей в микроволновке

Хотите быстрый сытный обед? Нет ничего проще! Для этого понадобится всего-то микроволновая печь, а приготовить в ней можно...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Приправа для плова — 7 г
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками

Вариантов тыквенных супов существует огромное множество... И мне нравится всё время пробовать что-то новенькое «из этой...

20

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Фенхель свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шалфей свежий — 1 веточка
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Польский борщик с ушками

Польский борщик с ушками

Сегодня предлагаю вам очень красивый борщик по-польски. Он приготовлен из...

10

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Вода — 150 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Вода кипячёная — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 4 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухарики ржаные — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски

Суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски

Этот рецепт от канадского шеф-повара Майкла Смита. Итальянские картофельные клёцки почти не отличаются от украинских галушек....

23

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Соль морская — 5 г
  • Форель стейк — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриный суп с тыквой и айвой

Куриный суп с тыквой и айвой

Этот суп рекомендую пробовать приготовить тем, кто любит пряности и тыкву. Суп интересен по составу ингредиентов и по...

22

Ингредиенты

  • Айва — 250 г
  • Вода — 2000 мл
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 250 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Говяжья нарезка с весенними овощами

Говяжья нарезка с весенними овощами

Предлагаю рецепт быстрого приготовления мякоти говядины с зелёной спаржей, корневищем сельдерея, моркови с соевым соусом и...

15

Ингредиенты

  • Говядина «минутка» — 600 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
Фото рецепта Домашний бешбармак

Домашний бешбармак

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во...

30

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2000 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина томлёная с лимоном

Говядина томлёная с лимоном

Любителям нежного мяса предлагаю испробовать говядину с клубнем сельдерея, томлёную в лимоне. Рецепт совершенно простой и с...

30

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
  • Говядина мякоть — 800 г
  • Корень сельдерея — 400 г
  • Лимон — 1.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
Фото рецепта Салат из белокочанной капусты с кукурузой, яблоком и сельдереем

Салат из белокочанной капусты с кукурузой, яблоком и сельдереем

Салат из белокочанной капусты удачно дополнен ломтиками свежего огурца и консервированной кукурузой. Интересный вкус и...

4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 120 г
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Огурцы — 170 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Рыбный суп из сазана

Рыбный суп из сазана

Рыбный суп из сазана по этому рецепту получается лёгким и диетическим. Обычно готовлю я его из головы и...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сазан — 700 г
  • Соль с травами — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шулюм с курицей

Шулюм с курицей

Шулюм – это суп, авторство которого находится во многих национальных кухнях. Есть подобные...

6

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Кабачок — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриное крыло — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий замороженный (целый) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Суп из брокколи

Суп из брокколи

Зелёный цвет — цвет живой природы. Этот цвет один из трёх основных цветов. Иногда его называют цветом жизни. Зелёный цвет...

24

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Капуста брокколи — 500 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Кролик в духовке

Кролик в духовке

Долго у меня лежал кролик в морозильной камере, все не могла придумать как его приготовить. И тут, на днях, Влад Пискунов...

15

Ингредиенты

  • Инжир — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кролик — 2000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Слива — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Фасоль стручковая свежая — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Говядина тушёная в пиве с сельдереем

В тех странах, где традиционно пьют много пива – в Германии, Чехии, Бельгии, Швейцарии – нередко используют этот напиток и...

11

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво тёмное — 400 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Хлеб чёрный — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Щи из квашеной капусты с индейкой

Щи из квашеной капусты с индейкой

Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев...

12

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Индюшиное крыло — 700 г
  • Капуста белокочанная кислая — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим...

15

Ингредиенты

  • Ботва редиса — 15 г
  • Вода — 1.5 л
  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиные рёбрышки с овощным рагу

Свиные рёбрышки с овощным рагу

Говорят, что любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и прекрасному настроению. Это действительно так, потому что...

27

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
  • Капуста брюссельская — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик