Корень сельдерея

Рецепты из корня сельдерея

Этот представитель семейства сельдерейных давно распространен в кулинарии Азии, Европы и США. Блюда из корня сельдерея отличаются специфическим запахом и горько-сладким вкусом. В пищу употребляют любую часть этого растения – стебли, зелень, корень или семена. Как приготовить корень сельдерея, наверняка знает каждый человек, который когда-либо боролся с проблемой лишнего веса. Сам по себе этот овощ содержит очень мало калорий, но в процессе усвоения их требуется гораздо больше. Рецепты из него рекомендуются худеющим для ускорения обмена веществ в их организме, выведения излишней жидкости и ускоренного сжигания калорий.

Рецепты приготовления корня сельдерея многообразны, а все благодаря его специфическому вкусу и аромату. Свежим его отваривают, жарят, маринуют и подают в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам. Из тертого готовят сельдерейную соль, которую используют в качестве приправы для овощных салатов, запеканок, блюд и картофеля, мясных субпродуктов, перепелиных яиц и традиционных бутербродов с маслом и сыром.

В 100 граммах содержится

Калорийность
32 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
6.5 г

Полезные советы

Что приготовить из корня сельдерея

Всего опубликовано 139 рецептов

Фото рецепта Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски

Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски

Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём,...

33

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 450 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Заливная рыба

Заливная рыба

Многие, вероятно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И совершенно меняют свое...

32

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сёмга обрезь — 150 г
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Смесь пряностей для ухи — 5 г
Фото рецепта Творожная запеканка с овощами

Творожная запеканка с овощами

Творожная запеканка с овощами — прекрасный белковый обед. Если хотите поесть вкусно, сытно и низкокалорийно, приготовьте...

26

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Творог — 300 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем

Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем

В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием,...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Горох сухой целый — 125 г
  • Индюшиное филе — 350 г
  • Корень сельдерея — 250 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Салат из сельдерея и яблок

Салат из сельдерея и яблок

Сельдерей известен с давних времен. Он растёт на всех материках кроме Антарктиды. Не удивительно, что целебные свойства...

13

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Яблоко — 250 г
Фото рецепта Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина или телятина «Tafelspitz» — это характерное блюдо венской и баварской кухни, в облегчённой форме...

24

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Соль — 10 г
  • Соус хреновый — 4 ст. л.
Фото рецепта Щи молочные

Щи молочные

Казалось бы, кого можно удивить щами? Блюдо — знакомое с детства, сытное, вкусное но обычное. А случалось ли вам готовить...

8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 35 г
  • Куриный окорочок — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Суп с консервированной горбушей

Суп с консервированной горбушей

Супы на основе консервов — быстрый способ приготовить обед, причём в любых условиях (наверняка все готовили такие супчики в...

21

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Домашний бешбармак

Домашний бешбармак

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во...

29

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2000 мл
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощные котлеты в духовке

Овощные котлеты в духовке

Овощные котлеты — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Готовить такие котлеты можно,...

27

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок перо — 4 шт.
Фото рецепта Фасолевый мясной суп

Фасолевый мясной суп

Этот суп готовится с двумя видами фасоли: зелёной стручковой и консервированной в томате (её можно заменить обычной сухой, а...

28

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Рассол помидорный — 50 мл
  • Свинина мякоть на кости — 400 г
  • Смесь пряностей для овощей — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1.5 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Картофельное пюре с сельдереем

Картофельное пюре с сельдереем

Картофельное пюре любят и дети, и взрослые. Оно давно стало одним из самых привычных гарниров к мясным и рыбным блюдам,...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Карп в белом вине с овощами

Карп в белом вине с овощами

Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам...

22

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 300 мл
  • Карп — 2000 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка корень — 4 шт.
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 4 г
Фото рецепта Суп гороховый со свининой

Суп гороховый со свининой

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в...

14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 5 л
  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка корень — 60 г
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп в первую очередь ассоциируется с испанской кухней, ведь всем известный гаспачо родом именно из этой знойной...

8

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Бульон куриный — 2 л
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Корень сельдерея — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп

Предлагаю вкуснейший, лёгкий, ароматный суп с рыбой и томатами. Этот суп можно отнести к диетическим и полезным рецептам....

12

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Минтай филе — 400 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Сельдерей, запечённый с пастернаком и яблоком

Сельдерей, запечённый с пастернаком и яблоком

Это блюдо рекомендовано любителем овощных блюд с корнями. К уже давно знакомому нам сельдерею сегодня добавим корень...

26

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Пастернак — 300 г
  • Сельдерей листья свежий — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Лебединая нежность»

Салат «Лебединая нежность»

Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро...

42

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лук зелёный — 35 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 25 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рулет из свиной рульки с грибами

Рулет из свиной рульки с грибами

Приготовила я рульку по-чешски по рецепту и задумалась над огромными возможностями этого продукта. Так возник мотив...

28

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Маслята — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная рулька — 1200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Солянка рыбная сборная с каперсами

Солянка рыбная сборная с каперсами

Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные...

28

Ингредиенты

  • Голец — 200 г
  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Каперсы — 20 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Суп султана Махмута

Суп султана Махмута

Sultan Mahmut Çorbası — ещё один суп из турецкой кухни. Раньше считалось, что дети должны есть этот суп из чечевицы в...

12

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перечная паста (салча) — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Спагетти c беконом и овощами

Спагетти c беконом и овощами

Одним из самых больших достоинств всевозможных макаронных изделий, или пасты, как их называют итальянцы, является быстрота...

14

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Корень сельдерея — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Спагетти — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Борщ в мультиварке постный с фасолью

Борщ в мультиварке постный с фасолью

Очень люблю готовить борщ. Он всегда получается у меня красивым и вкусным. Вот и решила провести тест для мультиварки —...

26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1200 мл
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Оладьи из сельдерея

Оладьи из сельдерея

Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Думаю, что такой вопрос задавала хотя бы раз каждая женщина. Данный рецепт будет ответом...

20

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Форель с овощами на гриле

Форель с овощами на гриле

Это блюдо обладает средней калорийностью, поэтому я советую включить его в диетическое меню для желающих похудеть. Овощи на...

29

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Праздники — это всегда много жирной, вкусной и обильной пищи. Часто после праздников организм чувствует тяжесть, хочется...

13

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриный суп с кабачками и булгуром

Куриный суп с кабачками и булгуром

Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо....

6

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 10 г
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль чесночная — 1 ч. л.
  • Цукини — 200 г
Фото рецепта Грибная похлёбка

Грибная похлёбка

Похлебка по общему трактованию представляет собой разновидность супа, название которому даётся по основному компоненту...

23

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 50 г
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
Фото рецепта Салат из свёклы, моркови и сельдерея

Салат из свёклы, моркови и сельдерея

Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время очень вкусный , доступный и витаминный салат из свёклы, моркови и...

17

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Гусь фаршированный яблоками

Гусь фаршированный яблоками

Запечённая птица на столе это всегда ассоциация с праздником. Но, зачастую, очень крупных гусей, индюков мы побаиваемся...

41

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 л
  • Гусь целый — 6000 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 6 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Хлеб белый — 40 г
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Свекольное ризотто

Свекольное ризотто

Ризотто — это блюдо итальянской кухни. Ризотто со свёклой — один из популярных вариантов итальянского блюда из риса....

13

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1000 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Рис Камолино — 150 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат Рассолс с курицей и скумбрией

Салат Рассолс с курицей и скумбрией

В классический салат Рассолс добавляют свинину или говядину. Мы немного поэкспериментируем, применив в качестве обязательного...

14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 2 л
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Одуванчики — 100 г
  • Пастернак — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 5 ст. л.
  • Уксус малиновый — 10 мл
  • Хрен столовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Борщ кубанский

Борщ кубанский

Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт...

27

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сало свежее — 70 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Говядина томлёная с лимоном

Говядина томлёная с лимоном

Любителям нежного мяса предлагаю испробовать говядину с клубнем сельдерея, томлёную в лимоне. Рецепт совершенно простой и с...

30

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
  • Говядина мякоть — 800 г
  • Корень сельдерея — 400 г
  • Лимон — 1.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
Фото рецепта Баклажаны фаршированные овощами и булгуром

Баклажаны фаршированные овощами и булгуром

Булгур становится у нас в семье всё популярней и популярней! И уже всем нравится, и как ни странно даже очень.)) Этот рецепт...

25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Булгур — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Говядина, тушёная в мартини с овощами

Говядина, тушёная в мартини с овощами

В праздник хочется приготовить мясное блюдо по необычному рецепту. Рекомендую попробовать именно этот вариант приготовления...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мартини — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 3 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Бюнднерский перловый суп

Бюнднерский перловый суп

Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения...

22

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Крупа перловая — 60 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 40 г
Фото рецепта Куриный суп с грецкими орехами

Куриный суп с грецкими орехами

Каждый продукт обладает своим вкусом и качествами, а создавая композиции из нескольких разных продуктов можно получить...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Салат из сельдерея с яблоками

Салат из сельдерея с яблоками

Что может быть вкуснее и полезнее, чем свежие сезонные овощи и фрукты? Если вы любите экспериментировать на кухне, создавая...

5

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Суп-пюре чечевичный

Суп-пюре чечевичный

Ещё один вариант сытного и нежного первого блюда. Суп готовится на мясном бульоне, мясо можно подавать отдельно. Такой суп...

14

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 1000 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Чечевица красная — 0.5 ст.
Фото рецепта Курица с овощами

Курица с овощами

Если вы решили приготовить на обед курицу, но мяса недостаточно для большого количества едоков, то всегда можно выйти из...

16

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Куриное бедро — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски

Суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски

Этот рецепт от канадского шеф-повара Майкла Смита. Итальянские картофельные клёцки почти не отличаются от украинских галушек....

23

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Соль морская — 5 г
  • Форель стейк — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из варёного сельдерея, сыра и яблок

Салат из варёного сельдерея, сыра и яблок

Предлагаю приготовить интересный салат из варёного сельдерея, сыра и яблок. Салат выходит сочным, нежным и хрустящим....

11

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Овощной суп с перепелиными яйцами

Овощной суп с перепелиными яйцами

Сегодня приготовим ароматный с нежнейшим вкусом суп. И, тем не менее, это сытный и полезный суп особенно детям. «Заманить»...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1500 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис басмати — 20 г
  • Соль морская — 2 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Салат с грушей и сельдереем

Салат с грушей и сельдереем

Перед вами красивый праздничный салат. Этот салат не только интересен внешне, он очень полезен. Главный компонент салата —...

25

Ингредиенты

  • Груша свежая — 300 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салат Саланова зелёный — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр козий мягкий — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат «Датский»

Салат «Датский»

Салат из макарон с овощами и ветчиной. Есть его можно в тёплом и в холодном виде. Ветчина вполне заменятся отварной курицей,...

19

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Фарфалле — 150 г
Фото рецепта Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим...

15

Ингредиенты

  • Ботва редиса — 15 г
  • Вода — 1.5 л
  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиные рёбрышки с овощным рагу

Свиные рёбрышки с овощным рагу

Говорят, что любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и прекрасному настроению. Это действительно так, потому что...

24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
  • Капуста брюссельская — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик