Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня предлагаю приготовить яркое вкусное и очень простое постное блюдо. Осень дарит нам разноцветные перцы, которые сделают аппетитным любое блюдо.
Жареная капуста с болгарским перцем и ароматным сельдереем получается очень вкусной. Если вы будете готовить это блюдо с капустой осенних или зимних сортов, придётся нашинкованную капусту обдать кипятком и подержать в нём минут 5. Остроту блюду придаёт острый перец, но если вы смешаете его дольки с мёдом, горечь смягчится и вкус капусты только улучшится.
Такое блюдо очень вкусно приготовить в пост и подать, как самостоятельное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять: капусту молодую, перец сладкий, лук, сельдерей, перец острый, мёд, масло растительное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Перец 3 шт. вымыть, обсушить, удалить семенную коробку, внутренние перепонки срезать, нарезать полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Очистить сельдерей 50 г, на крупной тёрке измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Молодую капусту 300 г нашинковать.
Шаг 6 Ссылка
В разогретую сковороду влить 40 мл растительного масла (вливать частями). Вбросить подготовленный лук, жарить до прозрачности в течение 2 минут.
Шаг 7 Ссылка
Вбросить подготовленные перцы, перемешать, добавив ещё масла, жарить в течение 5 минут, не более.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к перцам подготовленный сельдерей, перемешать, жарить 1 минуту.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в сковороду подготовленную капусту и оставшееся масло. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Капуста готова. Отставить сковороду с огня.
Шаг 11 Ссылка
От горького перца 1 шт. отрезать 3-4 г, по вашему усмотрению. Чтобы смягчить остроту перца, добавьте к кусочкам мёд 1 ч. л. Перец с мёдом добавьте к готовому блюду, перемешайте.
Шаг 12 Ссылка
Жареную капусту с перцем подавать на обед в постные дни и не только, как самостоятельное блюдо.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: