Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Это блюдо похоже на всем известную бугламу, только приготовила я его в духовке. Можно добавить дополнительно ингредиенты, присущие бугламе: сладкий перец (я просто забыла его положить, как и помидоры), взять баранину. Это некая вариация, но получается ничуть не хуже. Особенно вкусны всегда верхние капустные листья, которые пропитываются всеми соками и ароматами. Это ещё один кулинарный эксперимент! Надо признать, весьма удачный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите куриные голени, лук, морковь, пекинскую капусту, корень сельдерея, овощную приправу, соевый соус, соль, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
4 куриных голени промойте и осушите салфеткой, сложите в миску и добавьте 1 ст.л. соевого соуса, 5 г овощной приправы, горсть нарезанного лука из общего количества (120 г). Хорошо вотрите смесь в мякоть курицы. Оставьте на полчаса.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем подготовьте овощи: очистите 400 г картофеля, 200 г капусты, 80 г сельдерея, 100 г моркови.
Шаг 4 Ссылка
Курпными ломтиками нарежьте подготовленные овощи.
Шаг 5 Ссылка
Сложите овощи в глубокую форму для запекания, можно слоями, как в бугламе. Присолите 5 г соли. Добавьте 30 мл масла.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложите маринованные голени.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте крупные куски пекинской капусты, сняв целиком несколько верхних листьев.
Шаг 8 Ссылка
Прикройте этими листьями всю поверхность блюда, добавьте полстакана воды.
Шаг 9 Ссылка
Положите парочку лаврушек сверху.
Шаг 10 Ссылка
Запекайте под крышкой при 180 градусах в течение часа.
Шаг 11 Ссылка
Яркое, аппетитное блюдо из запеченных овощей с куриными голенями готово! Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: