Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Нежное пюре из разных овощей – вот чем можно удивить в выходной день семью!
Согласитесь, на такое пюре мы не часто решаемся, в крайнем случае возьмём 2-3 вида овощей. А ведь так просто приготовить мультиовощной вариант! Кроме того, что это гораздо полезнее, такой гарнир более витаминный по составу и менее калорийный, чем обычный картофельный.
И такое пюре можно приготовить даже малышам! Цвет пюре напрямую зависит от количества введённой моркови.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пюре возьмём морковь, кабачок, корень сельдерея, морковь, цветную капусту, лук, воду, соль, сливочное масло и молоко.
Шаг 2 Ссылка
Овощи закладываем и нарезаем в зависимости от времени их варки. Поскольку, морковь более длительного приготовления, нарезаем её дольками поменьше и кладём в первую очередь 150 г. Добавим корень сельдерея 30 г.
Шаг 3 Ссылка
Картофель 1 шт. среднего размера и кабачок 100 г нарезать крупными кусками. Зальём 300 мл воды и поставим варить, убавив после закипания жар до минимального.
Шаг 4 Ссылка
Когда морковь станет мягкой, добавим 80 г соцветий цветной капусты и 10 г лука. Посолим 2 щепотками соли и продолжим варку до мягкости всех овощей.
Шаг 5 Ссылка
Воду сольём, добавим в кастрюлю 50 мл молока и 30 г сливочного масла и прогреем на плите.
Шаг 6 Ссылка
Остаётся пюрировать овощи любым способом. Я это сделала погружным блендером.
Шаг 7 Ссылка
Вот и всё! Яркое и нежное овощное пюре готово! Приятного вам!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: