Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Праздники — это всегда много жирной, вкусной и обильной пищи. Часто после праздников организм чувствует тяжесть, хочется чего-то лёгкого, горячего. Предлагаю приготовить такой лёгкий бульон на основе куриного и овощного отвара. Во время варки овощи и курица отдадут бульону свои ароматы и вкусы. Бульон выходит очень ароматным. Вместе с нежными сырными клёцками такой бульон понравится и взрослым, и детям. Он будет как нельзя кстати после обильных праздничных застолий.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бульона нам понадобится куриное бедро, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, картофель.
Шаг 2 Ссылка
Петрушку, морковь, сельдерей и картофель почистить.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю с водой выложить куриное бедро, морковь, сельдерей, петрушку не нарезая. Посолить и варить всё 25 минут.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления сырных клёцок нам понадобится сыр, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Соединить сыр и яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Добавить муку.
Шаг 8 Ссылка
Добавить соль, перец. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
В луковицу воткнуть несколько гвоздичек, приготовить перцы горошком и лавровый лист. Всё это добавить в бульон после 25 минут его варки. Проварить бульон ещё 8-10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Достать овощи и мясо из бульона и использовать их для других целей.
Шаг 11 Ссылка
Бульон процедить и снова поставить на огонь. С помощью чайной ложки набирать небольшое количество сырной смеси и опускать в кипящий бульон.
Шаг 12 Ссылка
Проварить сырные клёцки 1-2 минуты в бульоне.
Шаг 13 Ссылка
При подаче в чашку выложить 4-5 сырных клёцок, залить горячим бульоном и украсить зеленью.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: