Корень сельдерея

Рецепты из корня сельдерея

Этот представитель семейства сельдерейных давно распространен в кулинарии Азии, Европы и США. Блюда из корня сельдерея отличаются специфическим запахом и горько-сладким вкусом. В пищу употребляют любую часть этого растения – стебли, зелень, корень или семена. Как приготовить корень сельдерея, наверняка знает каждый человек, который когда-либо боролся с проблемой лишнего веса. Сам по себе этот овощ содержит очень мало калорий, но в процессе усвоения их требуется гораздо больше. Рецепты из него рекомендуются худеющим для ускорения обмена веществ в их организме, выведения излишней жидкости и ускоренного сжигания калорий.

Рецепты приготовления корня сельдерея многообразны, а все благодаря его специфическому вкусу и аромату. Свежим его отваривают, жарят, маринуют и подают в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам. Из тертого готовят сельдерейную соль, которую используют в качестве приправы для овощных салатов, запеканок, блюд и картофеля, мясных субпродуктов, перепелиных яиц и традиционных бутербродов с маслом и сыром.

В 100 граммах содержится

Калорийность
32 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
6.5 г

Полезные советы

Что приготовить из корня сельдерея

Всего опубликовано 178 рецептов

Фото рецепта Суп Минестроне классический

Суп Минестроне классический

Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического...

14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 120 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Борщ с запечёнными овощами

Борщ с запечёнными овощами

На канале «Кухня ТV» был как-то сюжет о приготовлении супа из запечённых овощей. Мне понравилась...

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста пекинская — 60 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Фляки по-польски

Фляки по-польски

Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской...

4

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Вода — 2.5 л
  • Говяжий рубец — 1000 г
  • Говяжий рубец — 1000 г
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
Фото рецепта Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить...

17

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горчица в семенах сухая — 7 г
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чечевица жёлтая — 80 г
  • Чечевица зелёная — 80 г
  • Чечевица красная — 80 г
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Уха по-фински

Уха по-фински

Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно...

30

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сёмга обрезь — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль морская — 5 г
  • Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Риет из курицы

Риет из курицы

Риет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на...

35

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лагман от Сталика Ханкишиева

Лагман от Сталика Ханкишиева

Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской...

24

Ингредиенты

  • Бульон из баранины — 1000 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.33 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька красная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриные окорочка паровые

Куриные окорочка паровые

Готовим окорочка с пряными овощами и специями Окорочка из домашней курицы, приготовленные на пару, могут быть и...

13

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски

Суп гороховый с клёцками (Nokedli) по-венгерски

Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём,...

33

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 450 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Суп из говяжьей голяшки

Суп из говяжьей голяшки

Говяжьи голяшки – отличный выбор для приготовления разварного или запечённого мяса....

7

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Горошек консервированный — 50 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Борщ с потрошками и стручковой фасолью

Борщ с потрошками и стручковой фасолью

Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок,...

20

Ингредиенты

  • Гусиные потроха с жиром — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 40 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Сельдерей, запечённый с пастернаком и яблоком

Сельдерей, запечённый с пастернаком и яблоком

Это блюдо рекомендовано любителем овощных блюд с корнями. К уже давно знакомому нам сельдерею сегодня добавим корень...

26

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Пастернак — 300 г
  • Сельдерей листья свежий — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Спагетти с соусом болоньезе

Спагетти с соусом болоньезе

У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое,...

18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Спагетти — 400 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Томатная заправка — 800 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Постный борщ с грушей

Постный борщ с грушей

Нам знакомо множество рецептов приготовления борща. На днях мне...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Груши вяленые — 50 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованный сельдерей на зиму

Маринованный сельдерей на зиму

Корень сельдерея можно назвать настоящей «кладовой здоровья»! Ещё Гиппократ советовал употреблять сельдерей не только в...

12

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Корень сельдерея — 600 г
  • Сахар — 15 г
  • Сахар — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 30 г
  • Соль морская — 40 г
  • Фенхель в семенах — 1 г
Фото рецепта Салат «Датский»

Салат «Датский»

Салат из макарон с овощами и ветчиной. Есть его можно в тёплом и в холодном виде. Ветчина вполне заменятся отварной курицей,...

19

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Фарфалле — 150 г
Фото рецепта Свиная рулька по-чешски

Свиная рулька по-чешски

Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных...

35

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная рулька — 1500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Карп в белом вине с овощами

Карп в белом вине с овощами

Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам...

22

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 300 мл
  • Карп — 2000 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка корень — 4 шт.
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 4 г
Фото рецепта Заливная рыба

Заливная рыба

Многие, вероятно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И совершенно меняют свое...

32

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сёмга обрезь — 150 г
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Смесь пряностей для ухи — 5 г
Фото рецепта Мясной соус

Мясной соус

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в...

31

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные спинки (каркасы) — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Суп с консервированным зелёным горошком

Суп с консервированным зелёным горошком

Это суп-пюре с консервированным зелёным горошком, овощами и грибами. Готовится очень быстро и просто. Всем любителям...

19

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Пшеничная каша с овощами

Пшеничная каша с овощами

О каше сложено столько легенд и сказок, известных с детства. Одна из популярнейших — «Каша из топора». Так сложилось, что...

26

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крупа пшеничная — 240 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Лагман из индейки с зелёной редькой

Лагман из индейки с зелёной редькой

Лагман – известное блюдо узбекской кухни, давно и прочно вошедшее в меню большинства народов нашей страны. Готовить его...

4

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Индюшиное филе — 200 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 200 г
  • Редька зелёная — 80 г
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиные рёбрышки в духовке. 4 новых рецепта. Видео

Свиные рёбрышки в духовке. 4 новых рецепта. Видео

Сегодня мы подобрали рецепты, перед которыми действительно сложно устоять! Сразу 4 рецепта рёбрышек, которые рекомендуем...

7

Ингредиенты

  • Бадьян — 3 звёздочка
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вода — 300 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Квас хлебный — 700 мл
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мёд — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Паприка копчёная — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 7 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 3 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 6 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 3 головка
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Запеканка из цветной капусты и сельдерея

Запеканка из цветной капусты и сельдерея

Цветную капусту можно варить, жарить, запекать и даже подавать свежей с соусами. Сегодня будем...

8

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 2 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
Фото рецепта Форель с овощами на гриле

Форель с овощами на гриле

Это блюдо обладает средней калорийностью, поэтому я советую включить его в диетическое меню для желающих похудеть. Овощи на...

30

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Цветная капуста, маринованная со свёклой

Цветная капуста, маринованная со свёклой

Готовим яркую закуску из цветной капусты. Цветная капуста по праву занимает одно из почётных мест среди овощей, которые...

24

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 800 мл
  • Вода — 1300 мл
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с киноа

Суп с киноа

Ну, наконец-то я её купила!!! Я столько много слышала и читала про эту чудо-крупу... что при каждом походе в магазин жадно...

25

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 200 г
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Киноа — 75 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Борщ в мультиварке постный с фасолью

Борщ в мультиварке постный с фасолью

Очень люблю готовить борщ. Он всегда получается у меня красивым и вкусным. Вот и решила провести тест для мультиварки —...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1200 мл
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фасолевый мясной суп

Фасолевый мясной суп

Этот суп готовится с двумя видами фасоли: зелёной стручковой и консервированной в томате (её можно заменить обычной сухой, а...

28

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Рассол помидорный — 50 мл
  • Свинина мякоть на кости — 400 г
  • Смесь пряностей для овощей — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1.5 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Суп пюре из кабачков и сельдерея

Суп пюре из кабачков и сельдерея

Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых...

17

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Вепрево колено

Вепрево колено

Чешское блюдо Vepřové koleno в переводе означает колено вепря или просто свиная рулька (Vepř — молодой кабанчик). Это блюдо...

30

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Мёд — 3 ч. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Пиво тёмное — 3000 мл
  • Свиная рулька — 1200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Говяжьи фрикадельки в овощном соусе с лисичками и сметаной

Говяжьи фрикадельки в овощном соусе с лисичками и сметаной

Сегодня в нашем меню сытный мясной обед из говяжьих фрикаделек с овощами и лисичками в сметанном соусе. Эту овощную добавку...

2

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Лисички замороженные — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Золотой рис с овощами

Золотой рис с овощами

Вегетарианский золотой рис с куркумой я предлагаю приготовить с тыквой, луком, сельдереем и морковью....

8

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Вода кипячёная — 0.25 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Корень сельдерея — 120 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 130 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 100 г
Фото рецепта Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и...

27

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1.5 кг
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 400 г
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре куриный диетический

Суп-пюре куриный диетический

Иногда необходимо соблюдать щадящую диету, именно для таких случаев этот супчик просто незаменим, его можно разнообразить,...

14

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Куриное крыло — 500 г
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Салат из вареной красной рыбы

Салат из вареной красной рыбы

Салат с приятным вкусом и большим количеством грубых волокон, благодаря корню сельдерея. Отварная рыба не содержит лишних...

17

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 400 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ч. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с грушей и сельдереем

Салат с грушей и сельдереем

Перед вами красивый праздничный салат. Этот салат не только интересен внешне, он очень полезен. Главный компонент салата —...

25

Ингредиенты

  • Груша свежая — 300 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салат Саланова зелёный — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр козий мягкий — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с яблоками и ананасом

Салат с яблоками и ананасом

Очень интересный салат, в котором органически соединились дольки яблок, сельдерей и ананас. Вкусовую гамму салата...

9

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 120 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яблоко — 250 г
Фото рецепта Щи с пекинской капустой и квашеным перцем

Щи с пекинской капустой и квашеным перцем

Щи – одно из незаменимых обеденных блюд славянских народов. Их варят кислыми и пресными, с мясом и...

5

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем

Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем

В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием,...

22

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Горох сухой целый — 125 г
  • Индюшиное филе — 350 г
  • Корень сельдерея — 250 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Праздники — это всегда много жирной, вкусной и обильной пищи. Часто после праздников организм чувствует тяжесть, хочется...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рассольник классический с перловкой

Рассольник классический с перловкой

Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой...

32

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Чорба по-молдавски

Чорба по-молдавски

Рецепт этого супа мне знаком очень давно, со студенческих времен: супчик действительно прост и доступен, а используемую в нём...

24

Ингредиенты

  • Жир куриный — 30 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат из сельдерея и яблок

Салат из сельдерея и яблок

Сельдерей известен с давних времен. Он растёт на всех материках кроме Антарктиды. Не удивительно, что целебные свойства...

13

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Яблоко — 250 г
Фото рецепта Паштет из кролика

Паштет из кролика

Этот рецепт я нашла ровно год назад в одной старой поваренной книге. Мне очень захотелось его приготовить. То ли стиль...

17

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кролик — 1500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат из свёклы, моркови и сельдерея

Салат из свёклы, моркови и сельдерея

Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время очень вкусный , доступный и витаминный салат из свёклы, моркови и...

17

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Спагетти c беконом и овощами

Спагетти c беконом и овощами

Одним из самых больших достоинств всевозможных макаронных изделий, или пасты, как их называют итальянцы, является быстрота...

16

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Корень сельдерея — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Спагетти — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик