Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рассольника возьмём говяжью грудинку на косточке, лучше с хрящиками, лук, морковь, перловую крупу, корень сельдерея, солёные огурцы.
Шаг 2 Ссылка
Мясо хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 л холодной воды, доводим до кипения. Крупно режем корень сельдерея, морковь и лук. Добавляем в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, снимаем пену.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем промытую перловую крупу (можно замочить заранее) и варим на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.
Шаг 4 Ссылка
Когда мясо сварится, вынимаем его и коренья из бульона. Корешки выбрасываем.
Шаг 5 Ссылка
Мясо отделяем от костей и хрящиков и режем на кусочки. Отправляем его в суп.
Шаг 6 Ссылка
Туда же опускаем нарезанный кубиками картофель.
Мелко режем лук и морковь для заправки. Солёные огурчики тоже режем на мелкими кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Припускаем на бульоне и жире, снятом с его поверхности, овощи для заправки.
Шаг 8 Ссылка
Когда картофель в рассольнике станет мягким, добавляем овощную заправку. Доводим до кипения, для запаха добавляем 2 лавровых листа, кипятим на медленном огне ещё 5-6 минут. Если кислоты маловато — добавляем по вкусу рассол. Вводим в суп мелко порезанную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: