Время подготовки: 8
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с капустой, рецепт из сборника «Постная трапеза». Рассольник близок по вкусу к щам, с выраженным солоноватым вкусом. В данном рецепте стадийная подготовка продуктов, для приготовления необходимо время, к экспресс блюдам его не отнесёшь, в качестве крупы используем перловку, огурцы предварительно протушиваем. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу, 1/3 стакана, промыть и замочить на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы.
Шаг 4 Ссылка
Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помыть
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем лук кубиками.
Шаг 6 Ссылка
С огурцов срезаем кожицу.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем мякоть кубиками, если крупные семена, вырезаем их.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем кожицу водой и провариваем.
Шаг 9 Ссылка
Готовую перловку промываем водой от слизи.
Шаг 10 Ссылка
Разогреваем масло и припускаем корнеплоды и лук.
Шаг 11 Ссылка
В стакане воды провариваем огурцы до размягчения, минут 10-15.
Шаг 12 Ссылка
В бульоне отвариваем порезанный на кубики картофель.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем капусту. Если шинковка длинная, капусту предварительно нарезаем.
Шаг 14 Ссылка
Когда овощи готовы, кладём обжаренные морковь, сельдерей и лук, провариваем.
Шаг 15 Ссылка
Выливаем огурцы в бульоне, засыпаем вареную перловку.
Шаг 16 Ссылка
Посыпаем зеленью, если огурцы слабосолёные, за 5 минут до готовности, наливаем 1/2 стакана рассола, солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: