Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Существует большое разнообразие рецептов рассольника. Сегодня хочу поделиться своим, предлагаю приготовить вкусный и лёгкий рассольник без добавления картофеля.
Готовлю я рассольник на мясном бульоне и обязательно с добавлением огуречного рассола. Количество соли в рецепте указала приблизительное, степень солоноватости рассола у каждой хозяйки свой. Густоту супа так же можно отрегулировать на свой вкус, добавив больше перловки, чем указано в рецепте.
Рассольник у меня получается вкусным и сытным.
Шаг 1 Ссылка
Соберите все необходимые продукты для приготовления рассольника.
Шаг 2 Ссылка
Мясо для бульона можно выбрать любое, свининку, курицу, говядину. На первые блюда я выбираю мясо на косточке. В моём случае это говядина 450 г. Мясо промыть, обсушить. Можно отправить в кастрюлю целиком, либо же сразу порционно нарезать на кусочки. Итак, в кастрюлю переложить мясо, налить воду. Нагреть содержимое кастрюли до кипения. Убавить огонь и варить мясо примерно 2-2.5 часа. Готовность мяса будет зависеть от выбранной части мяса и насколько свежий продукт.
Шаг 3 Ссылка
Крупу перловую 100 г, у меня перловка в пакетиках, заранее отварить. Сотейник или небольшую кастрюлю заполнить водой, довести до кипения и опустить в кипящую воду пакетик с перловкой. Варить крупу на небольшом огне примерно 50 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда будет готова перловая крупа, аккуратно достать пакет из воды, дать стечь лишней жидкости.
Шаг 5 Ссылка
1 небольшую луковицу и морковь 1 шт. почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Припустить овощи на оливковом или любом другом масле 2 ст. л. до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Как только мясо будет готово, отправляем в кастрюлю овощи.
Шаг 8 Ссылка
И готовую уже перловую крупу. Добавляем чёрный перец горошком 3 шт. и примерно 1 ч. л. соли. Продолжаем варить рассольник ещё 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Солёные огурцы 3-4 шт. нарезать произвольно и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам вместе с рассолом. Рассол я всегда добавляю на глаз, примерно 100 мл. Доводим рассольник до кипения, выключаем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой и даём настояться рассольнику минимум 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый рассольник разлить по тарелкам.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей можно добавить свежую зелень и обязательно сметану. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: