Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Перед вами красивый праздничный салат. Этот салат не только интересен внешне, он очень полезен. Главный компонент салата — корень сельдерея. Этот корень был воспет древним Гомером, как прекрасный корнеплод. Богиня красоты Афродита ежедневно употребляла в пищу этот корнеплод.
Эфирные масла, которые находятся в корне, улучшают пищеварение, заряжают человека энергией и даже способны защитить его от различных заболеваний. После такой рекламы нужно обязательно приготовить такой салат. Заправка в салате тоже отличается от привычной и традиционной. Это сырный соус. Вкушайте здоровую пищу и будьте здоровы!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат, нужно взять корень сельдерея, спелую грушу, грецкие орехи, листья салата, сок лимона; для соуса — сливки, козий сыр, пару веточек мяты, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить орехи с помощью скалки, предварительно накрыв их пищевой пленкой.
Шаг 4 Ссылка
Корень сельдерея вымыть. Почистить от кожуры. Измельчить на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Грушу вымыть. Просушить. Почистить от кожуры. Нарезать мякоть груши кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Измельченные грушу и корень сельдерея соединить, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Полить лимонным соком. Перемешать. Добавить ореховую крошку. Снова всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить сырный соус. Взять 2-3 веточки мяты. Отделить листья. Измельчить.
Шаг 9 Ссылка
Сливки налить в кастрюлю, добавить рубленый чеснок, листья и стебли мяты. Вскипятить. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться в течение 10 минут. Процедить через дуршлаг.
Шаг 10 Ссылка
Залить мягкий сыр чесночно-мятными сливками. Размешать, соединяя с сыром. Если нужно, протереть через сито. Соус готов. Соль не добавлять, так как сыр солёный.
Шаг 11 Ссылка
Заправить салат сырным соусом. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Сформировать салат в форме круглого шара.
Шаг 13 Ссылка
Собираем салат. На дно тарелки выкладываем листья салата.
Шаг 14 Ссылка
Аккуратно переносим салатный шар на листья салата в тарелку. Сверху полить оставшимся соусом. Украсить дольками грецких орехов. Верх салата украсить нежным цветком из груши. Тонкие полоски с груши нарезать с помощью овощерезки. Сбрызнуть их соком лимона. Сформировать лепестки груши в цветок.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: