Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Нечасто встретишь хурму в блюдах, а зря. Она довольно неплохо сочетается с мясом и птицей. А ещё очень интересно сочетается с другими фруктами в фруктовых салатах. Сегодня я готовлю салат из хурмы, груши и лука.
Присутствие лука в этом салате обязательно, и пусть он вас не смущает. Он придаёт пикантность и делает салат законченным. А вот, чтобы избавиться от запаха, рекомендую замочить лук в ледяной воде, минут на 10-15. В идеале лучше взять фиолетовый лук.
Салат можно подать самостоятельно, либо же к мясному стейку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется груша, хурма, фиолетовый лук, оливковое масло, яблочный уксус и лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку фиолетового лука почистить, нарезать полукольцами и тщательно промыть в холодной воде. Этот приём позволит избавиться от запаха, горечи и сделает лук более хрустящим.
Шаг 3 Ссылка
1 большую грушу (у меня она вышла весом 250 г) и 1 большую хурму (у меня она вышла весом 200 г) порезать на дольки, в виде полумесяца.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные ингредиенты переложить в салатник.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки подготовить оливковое масло (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ч. л.), лимонный сок (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
В оливковое масло добавить уксус и лимонный сок. Тщательно перемешать и заправить салат. Подавать салат сразу не рекомендую, пусть он настоится ещё минут 15.
Шаг 7 Ссылка
Салат из хурмы, груши и лука готов к подаче. Для декора я использовала семена кунжута и льна, но это по желанию. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: