Этот представитель семейства сельдерейных давно распространен в кулинарии Азии, Европы и США. Блюда из корня сельдерея отличаются специфическим запахом и горько-сладким вкусом. В пищу употребляют любую часть этого растения – стебли, зелень, корень или семена. Как приготовить корень сельдерея, наверняка знает каждый человек, который когда-либо боролся с проблемой лишнего веса. Сам по себе этот овощ содержит очень мало калорий, но в процессе усвоения их требуется гораздо больше. Рецепты из него рекомендуются худеющим для ускорения обмена веществ в их организме, выведения излишней жидкости и ускоренного сжигания калорий.
Рецепты приготовления корня сельдерея многообразны, а все благодаря его специфическому вкусу и аромату. Свежим его отваривают, жарят, маринуют и подают в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам. Из тертого готовят сельдерейную соль, которую используют в качестве приправы для овощных салатов, запеканок, блюд и картофеля, мясных субпродуктов, перепелиных яиц и традиционных бутербродов с маслом и сыром.
Всего опубликовано 178 рецептов
Сельдерей очень популярен в западных странах, и менее распространён у нас. Он очень полезен. Корень сельдерея используют для...
Картофельное пюре любят и дети, и взрослые. Оно давно стало одним из самых привычных гарниров к мясным и рыбным блюдам,...
Вегетарианский золотой рис с куркумой я предлагаю приготовить с тыквой, луком, сельдереем и морковью....
Похлебка по общему трактованию представляет собой разновидность супа, название которому даётся по основному компоненту...
Россия без щей — это то же самое, что Италия без пасты. Это такой же символ русской земли и русских традиций, как самовар,...
Под Новый год в Сибири обычно готовили холодец, он является зачастую обязательной новогодней или посленовогодней закуской:...
Обычно, я готовлю паштет из отварной печени , но сегодня решила несколько изменить технологию и использовать обжаренную с...
Быстрый, вкусный и лёгкий в приготовлении салат из тыквы, сельдерея и яблока, фруктовую нотку дополняет сироп шиповника....
Шулюм – это суп, авторство которого находится во многих национальных кухнях. Есть подобные...
Сельдерей известен с давних времен. Он растёт на всех материках кроме Антарктиды. Не удивительно, что целебные свойства...
Щи – одно из незаменимых обеденных блюд славянских народов. Их варят кислыми и пресными, с мясом и...
Осень – пора сезонного овощного разнообразия и многоцветья. Как им не воспользоваться!? Ведь без...
Предлагаю приготовить любителям мяса и спаржи необычный пирог без теста. Пирог без дна в Америке называют пай. Вот и я хочу...
Предлагаю рецепт блюда по типу всё в одной кастрюле, что является типично по-швейцарски. C другой стороны название Carbonada...
Если вы решили приготовить на обед курицу, но мяса недостаточно для большого количества едоков, то всегда можно выйти из...
Очередная трактовка популярного блюда, родом из Прованса — рататуй в зимней версии. И если классический рататуй готовят из...
Праздники — это всегда много жирной, вкусной и обильной пищи. Часто после праздников организм чувствует тяжесть, хочется...
Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп...
Тыквенный крем-суп с корнем сельдерея, приготовленный на воде, получается лёгким и низкокалорийным. Благодарю корню...
Вкусная и одновременно интересная запеканка из смешанного картофельного пюре, которое можно для разнообразия «разбавить»...
Супы — частое блюдо на столе у многих. Супы пользуются довольно большой популярностью, так как блюдо это сытное,...
Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный...
Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок,...
Любителям нежного мяса предлагаю испробовать говядину с клубнем сельдерея, томлёную в лимоне. Рецепт совершенно простой и с...
Нежное пюре из разных овощей – вот чем можно удивить в выходной день...
Обычно с рыбной консервой в масле я варю легкий картофельный супчик с рисом или...
Мне очень нравятся рецепты итальянской кухни. Каждый из них обладает особенной изюминкой вкуса....
Говорят, что любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и прекрасному настроению. Это действительно так, потому что...
Овощное рагу со свёклой на сковороде – очень вкусное блюдо! Его можно подавать, как вполне...
Ещё один вариант сытного и нежного первого блюда. Суп готовится на мясном бульоне, мясо можно подавать отдельно. Такой суп...
В зимний период мы частенько готовим тёплые салаты, которые можно подать,...
Сегодня предлагаю вам очень красивый борщик по-польски. Он приготовлен из...
Печеночные паштеты — очень распространенный вид закуски. Готовить их обычно довольно просто, а подавать можно как на...
Сегодня в нашем меню сытный мясной обед из говяжьих фрикаделек с овощами и лисичками в сметанном соусе. Эту овощную добавку...