Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В летнюю жару не всегда есть желание готовить первые блюда — супы, бульоны и т. д. Но, ведь так хочется разнообразить своё меню этими вкусными и полезными блюдами. В таких случаях впору придутся холодные супы-пюре и крем-суп.
Крем-суп из сельдерея с огурцом прекрасно освежит в жаркую погоду. Кроме того он готовится из простых продуктов, всегда доступных летом. Для заправки используется сметана, что делает его нежирным в отличии от крем-супа на основе сливок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа используйте свежие крупные огурцы (не салатные) и молодой корень сельдерея (старый горчит).
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе моем и кладём в кастрюлю. Заливаем 3,5 л воды и всыпаем приправу для овощей. Если приправа не солёная, добавляем соль (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Корень сельдерея очищаем от шкурки как картофель.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем сельдерей кубиками. Так, чтобы удобно было варить.
Шаг 5 Ссылка
Складываем сельдерей в казанок и заливаем оставшейся водой. Не солим и не добавляем приправу. Варите сельдерей до готовности — он должен стать мягким, как картофель.
Шаг 6 Ссылка
Огурец очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Складываем в чистую миску огурец и укроп. Укроп можно предварительно измельчить.
Шаг 8 Ссылка
Когда курица будет готова, процедите бульон через ситечко. Добавьте бульон от сельдерея.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте сельдерей к укропу с огурцом.
Шаг 10 Ссылка
При помощи блендера-ножки превратите все компоненты в пюре.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте сметану. Перемешайте ложкой.
Шаг 12 Ссылка
При помощи бульона разведите пюре до состояния крем-супа. Он должен слегка стекать с ложки. Но вы можете сделать его более или менее жидким (на свой вкус). Попробуйте. Если необходимо — посолите и перемешайте. Готовый крем-суп охладите 15 минут в холодильнике. Кушайте на здоровье!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: