Суп с домашними пельменями

Фото Суп с домашними пельменями
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Как сварить суп с пельменями и картошкой

    Зачастую, когда я готовлю пельмени, оставляю небольшое их количество для супа. Особого рецепта супа с пельменями у меня нет, стараюсь приготовить его лёгким и питательным. Некоторые хозяюшки добавляют в такой суп крупу, вермишель, но на мой взгляд одних пельменей вполне достаточно.

    Также, пельмени необязательно готовить самим, их всегда можно приобрести в магазине. Главное помнить, что суп с домашними пельменями всегда ароматнее и вкуснее.

    Как приготовить "Суп с домашними пельменями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа с домашними пельменями возьмём муку, кефир, соду, фарш куриный, яйцо, лук, морковь, картофель, петрушку, соль и перец по вкусу, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кефир выливаем в глубокую миску, вбиваем яйцо и разбалтываем вилкой. Солим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем часть муки, перемешиваем. Всыпаем соду или разрыхлитель и оставляем тесто на 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    За это время в тесте появятся пузырьки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпаем остальную муку и замешиваем мягкое тесто для пельменей. Накрываем его салфеткой и даём отдохнуть минут 10.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В это время готовим фарш. Соединяем в тарелке измельчённый лук, куриный фарш, солим и перчим по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем до однородности. Фарш готов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Одним пластом накрываем посыпанную мукой пельменницу. Слегка тесто прижимаем руками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Чайной ложкой выкладываем начинку в ячейки для пельменей.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И накрываем вторым пластом теста.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Аккуратно скалкой раскатываем тесто на пельменнице. Удаляем обрезки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Постукиваем формой о рабочую поверхность и вытряхиваем готовые пельмени.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовим суп. Ставим на плиту кастрюлю с водой или куриным бульоном. Тем временем измельчаем картофель, лук, натираем на тёрке морковь.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В кипящую воду опускаем картофель и варим на среднем огне до его полуготовности.

    Сколько времени варить картофель

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем добавляем лук, морковь. Солим и добавляем другие приправы по вкусу.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Когда овощи станут мягкими, опускаем в суп пельмени.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Варим суп на среднем огне до тех пор пока всплывут пельмени. Затем даём ему покипеть несколько минут.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Добавляем измельчённую зелень и выключаем огонь. Суп готов, приятного аппетита!

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы

    Отзывы (11):

    12 Февраля 2014

    Хороший супчик!Сытный!😍

    1 Ответить
    12 Февраля 2014

    отличный суп! помню такой из детства, пельменей всегда лепили много, замораживали, а когда они подходили к концу, мама варила мясной суп с морковочкой, вермишелькой и добавляла пельмешек - очень вкусно было!! может, поэтму я привыкла пельмени есть с бульоном и сейчас ))

    1 Ответить
    12 Февраля 2014

    А мы редко суп варили с пельменями. Только после замужества я начала его готовить и дочка полюбила. Хороший суп получается :) 

    Ответить
    12 Февраля 2014

    да и мы редко, может поэтому и запомнился! как-то вроде сборное блюдо из двух )) пельмени правда, обычные ручной лепки были, но такую штуку тоже маме дарила в студенчестве, помню

    Ответить
    12 Февраля 2014

    Вот уж быстрый способ лепки😄, а супчик такой я знаю, вкусно получается!

    Ответить
    12 Февраля 2014

    Когда вижу слово " пельмени" всегда вспоминаю детство. Я родилась на Урале, сейчас живу в Украине. Пельмени лепили сотнями и морозили их. Предпочитали их в "чистом" виде, а из остатков тоже варили подобный супец. Вкусно, сытно и по- домашнему.

    1 Ответить
    12 Февраля 2014

    вот точно так и у нас!

    Ответить
    12 Февраля 2014

    Это вкусно!))

    Ответить
    12 Февраля 2014

    У меня мама очень часто такой супчик варила, это очень вкусно!  😍

    1 Ответить
    12 Февраля 2014

    Первый раз не узнала твоё фото😇  А супец, знатный, хоть я пельмени не люблю, но мужа побалую😉

    Ответить
    12 Февраля 2014

    А я тоже пельмени на такой штуке делаю, только у меня металлическая и ей уже много лет, зато удобно очень. Такого супа бы мисочку. .  да пельменей по больше!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Богиня»
    4 2 часа назад
    Банановые пп-сырники
    1 4 часа назад

    Первая полоса