Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью

Фото Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Как запечь корень сельдерея в духовке с овощами

    Сельдерей очень популярен в западных странах, и менее распространён у нас. Он очень полезен. Корень сельдерея используют для приготовления самых разных блюд от супов до запеканок, его можно тушить, варить, запекать, класть в салаты, засушивать и использовать как приправу для овощных рагу и супов.

    Я предлагаю запечь корень сельдерея с морковкой и стручковой фасолью. Это очень вкусно и полезно. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам, можно употреблять как самостоятельное блюдо.

    Как приготовить "Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запечённого корня сельдерея с морковью и стручковой фасолью возьмём сам корень сельдерея, морковку, стручковую фасоль, укроп, соль, перец чёрный молотый, воду, масло оливковое.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Корень сельдерея очищаем от кожуры, моем, обсушиваем. Нарезаем брусочками. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и перца, 3 столовых ложки оливкового масла. Соль и перец добавляйте по своему вкусу. Перемешаем. Хорошо запаковываем в фольгу и отправляем в разогретую до 220°C духовку. Запекаем до полуготовности в течении 25-30 минут.

    Как чистить корень сельдерея

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока очищаем морковь и нарезаем брусочками. Добавляем к моркови остаток оливкового масла, соль и перец по вкусу. Выкладываем на противень в один слой и отправляем в горячую духовку на минут 30-35.

    Как правильно чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По истечении 30 минут достаём сельдерей из духовки. Выкладываем в форму для запекания. Форму смажем оливковым маслом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сверху выкладываем стручковую фасоль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Достаём из духовки морковь и добавляем к овощам. Наливаем 50 мл воды. Отправляем в горячую духовку на минут 25-35 при температуре 200°C.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (15):

    24 Марта 2014

    Мой любимый сельдерей! Да еще в таком поджаренном виде! Класс! 😍

    Ответить
    24 Марта 2014

    Я его готовила в первый раз, мне очень понравилось. Теперь буду чаще его готовить!

    Ответить
    25 Марта 2014

    Яркое и полезное блюдо!

    Ответить
    25 Марта 2014

    Танюша ты права, но мои мальчики отказались кушать. Пришлось нам с дочкой наслаждаться.

    Ответить
    25 Марта 2014

    Я никогда не пробовала корень сельдеря... Свет, а какой он на вкус? Такой же, как его верхняя часть?

    Прям совсем мое блюдо! А то грешу в последнее время много😄, а организм мой мне мстит😢

    Ответить
    25 Марта 2014

    Олеся на вкус так как и верхняя часть, я тоже впервые готовила. Нам девочками понравилось, мальчикам нет. Это блюдо больше для девочек😄

    Ответить
    25 Марта 2014

    Ну конечно! Мальчикам-то мясо к сельдерею подавай😄

    Ответить
    25 Марта 2014

    Обожаю сельдерей и черешки и корешки😄 Вкусное сочетание))

    Ответить
    25 Марта 2014

    Спасибо, и мне теперь нравится, теперь останется попробовать стебли.

    Ответить
    25 Марта 2014

    Я вот никогда не пробовала корень сельдерея. Очень привлекательное блюдо!

    Ответить
    25 Марта 2014

    Свет, я тоже впервые его попробовала, теперь буду чаще готовить. 

    Ответить
    25 Марта 2014

    Очень красивое витаминное блюдо, правда, я сельдерей не люблю, но оценить могу по достоинству! 😍

    Ответить
    25 Марта 2014

    Спасибо Надюша! Да витаминов я наелась!

    Ответить
    18 Апреля 2014

    в общей сложности сельдерей и морковь в духовке проводят час?? - не долго?

    Ответить
    18 Апреля 2014

    Все зависит от духовки, у меня она очень слабая, так что мне пришлось запекать в общем даже немного больше часа, а вы уж смотрите по своей духовке.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса