Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Сельдерей очень популярен в западных странах, и менее распространён у нас. Он очень полезен. Корень сельдерея используют для приготовления самых разных блюд от супов до запеканок, его можно тушить, варить, запекать, класть в салаты, засушивать и использовать как приправу для овощных рагу и супов.
Я предлагаю запечь корень сельдерея с морковкой и стручковой фасолью. Это очень вкусно и полезно. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам, можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённого корня сельдерея с морковью и стручковой фасолью возьмём сам корень сельдерея, морковку, стручковую фасоль, укроп, соль, перец чёрный молотый, воду, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Корень сельдерея очищаем от кожуры, моем, обсушиваем. Нарезаем брусочками. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и перца, 3 столовых ложки оливкового масла. Соль и перец добавляйте по своему вкусу. Перемешаем. Хорошо запаковываем в фольгу и отправляем в разогретую до 220°C духовку. Запекаем до полуготовности в течении 25-30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пока очищаем морковь и нарезаем брусочками. Добавляем к моркови остаток оливкового масла, соль и перец по вкусу. Выкладываем на противень в один слой и отправляем в горячую духовку на минут 30-35.
Шаг 4 Ссылка
По истечении 30 минут достаём сельдерей из духовки. Выкладываем в форму для запекания. Форму смажем оливковым маслом.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выкладываем стручковую фасоль.
Шаг 6 Ссылка
Достаём из духовки морковь и добавляем к овощам. Наливаем 50 мл воды. Отправляем в горячую духовку на минут 25-35 при температуре 200°C.
Шаг 7 Ссылка
Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: