Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Думаю, что такой вопрос задавала хотя бы раз каждая женщина. Данный рецепт будет ответом на этот вопрос.
Сельдерей — это продукт, который имеет отрицательную калорийность. Т.е. наш организм на переваривание сельдерея тратит больше калорий, чем содержится в этом овоще. А также он благотворно влияет на организм, где-то читала, что даже имеет омолаживающие свойства.
Поэтому считаю, что иногда стоит устроить себе именно такой завтрак.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладьев нам понадобятся — яйцо, сельдерей, мука, яблоко, мёд, соль, сахар и кусочек сливочного масла.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим яблочный соус. Понадобится одно яблоко средней величины. Для этого яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать произвольно.
Шаг 3 Ссылка
Затем яблоки нужно положить в сотейник, добавить к ним сахар. И на среднем огне, помешивая, карамелизировать яблоки пару минут. Добавить немного воды, кусочек сливочного масла, потушить на медленном огне ещё пару минут.
Шаг 4 Ссылка
Теперь яблоки переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Если нет блендера, то легко это сделать вилкой, т.к. яблоки будут мягкими.
Шаг 5 Ссылка
Можно приступать к оладьям. Корень сельдерея натереть на крупной или средней тёрке.
Шаг 6 Ссылка
К натёртому сельдерею добавить яйцо (у меня мелкое 2 категории), мёд и маленькую щепотку соли. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к этой смеси муку и ещё раз всё перемешать. Получится густая масса, которую можно будет выкладывать ложкой или даже руками при желании.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем с двух сторон как обычные оладьи на среднем огне (чуть ниже среднего) с добавлением растительного масла. Выкладывать удобно ложкой и немного разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Подаём тёплыми или холодными с яблочным соусом к чаю или кофе. Начинаем худеть!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: