Оладьи из сельдерея

Фото Оладьи из сельдерея
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Для яблочного соуса
    Для оладьев

    Оладьи из корня сельдерея

    Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Думаю, что такой вопрос задавала хотя бы раз каждая женщина. Данный рецепт будет ответом на этот вопрос.

    Сельдерей — это продукт, который имеет отрицательную калорийность. Т.е. наш организм на переваривание сельдерея тратит больше калорий, чем содержится в этом овоще. А также он благотворно влияет на организм, где-то читала, что даже имеет омолаживающие свойства.

    Поэтому считаю, что иногда стоит устроить себе именно такой завтрак.

    Как приготовить "Оладьи из сельдерея" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления оладьев нам понадобятся — яйцо, сельдерей, мука, яблоко, мёд, соль, сахар и кусочек сливочного масла.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим яблочный соус. Понадобится одно яблоко средней величины. Для этого яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать произвольно.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем яблоки нужно положить в сотейник, добавить к ним сахар. И на среднем огне, помешивая, карамелизировать яблоки пару минут. Добавить немного воды, кусочек сливочного масла, потушить на медленном огне ещё пару минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь яблоки переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Если нет блендера, то легко это сделать вилкой, т.к. яблоки будут мягкими.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Можно приступать к оладьям. Корень сельдерея натереть на крупной или средней тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К натёртому сельдерею добавить яйцо (у меня мелкое 2 категории), мёд и маленькую щепотку соли. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить к этой смеси муку и ещё раз всё перемешать. Получится густая масса, которую можно будет выкладывать ложкой или даже руками при желании.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжариваем с двух сторон как обычные оладьи на среднем огне (чуть ниже среднего) с добавлением растительного масла. Выкладывать удобно ложкой и немного разровнять.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подаём тёплыми или холодными с яблочным соусом к чаю или кофе. Начинаем худеть!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    08 Декабря 2014

    Оладьи из сельдерея - это что-то новенькое и интересное)

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Да, новенькое и для меня! Думаю вкусненько!

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Смотрится, по крайней мере, аппетитно:) А как на вкус, съедобно или нам чем-то перекрывать вкус сельдерея?

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Если сельдерей вообще не любите, то не понравиться. А так,  это яблочное пюре (соус)  несколько перекрывает вкус, или я бы даже сказала, что сочетание сельдерея и яблока дает новый приятный вкус. Но вкус сельдерея будет присутствовать. Знаю, что можно в такой яблочный соус добавить немного хрена. Но я не пробовала 😊.

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Меня зовут Ксюша и можно на "ты"))) Ок, поняла! Думаю, что попробую и тогда отчитаюсь)

    1 Ответить
    08 Декабря 2014
     Хорошо)). Меня - Лена.
    Ответить
    08 Декабря 2014

    Обожаю сельдерей!Сладкий,ароматный.Пробую!

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Лен, думаю очень даже пикантно на вкус!😍

    Ответить
    08 Декабря 2014

    До чего же наши девочки фантазерки ,из сельдерея оладушки ...это класссссс😍

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Мне зелень сельдерея не очень нравится, а вот корень наоборот. Оладушки интересные, надо попробовать 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 3 часа назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 3 часа назад
    Заварной крем без яиц
    46 3 часа назад

    Первая полоса