Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из сельдерея корневого и стеблевого. Все наслышаны про диетические свойства сельдерея. Мне нравится добавлять корневой сельдерей в борщ, супы, а стеблевой – в салаты и напитки. Он делает вкус блюда ароматнее.
Сегодняшний крем-суп получился с нежной структурой и богатым вкусом. Суп постный с добавлением кокосового молока. Для тех, кто придерживается поста, правильного питания и следит за фигурой, этот суп-пюре должен понравиться. Добавьте в суп любимые приправы и поперчите.
Подавайте суп к обеду с сухариками. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа необходимо взять: корневой сельдерей, стебли сельдерея, лук-шалот, чеснок, масло оливковое, молоко кокосовое, тимьян, чёрный молотый перец, соль, воду.
Шаг 2 Ссылка
Лук-шалот 3 небольшие луковицы и чеснок 1 зубчик очистить, нарезать мелко, корень сельдерея 180 г очистить, нарезать кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Стеблевой сельдерей 4 стебля 180 г вымыть, обсушить, нарезать дольками.
Шаг 4 Ссылка
В разогретую кастрюлю с толстым дном влить 2 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанный лук-шалот. Пассеровать, помешивая, до мягкости в течение 3 минут. Добавить подготовленный корень сельдерея, обжаривать до лёгкой румяности минут 3-5.
Шаг 5 Ссылка
Добавить специи: тимьян 1 ч. л., перец чёрный молотый 0.5 ч. л., соль 1 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Добавить подготовленные стебли сельдерея.
Шаг 7 Ссылка
Залить овощи горячей водой 1000 мл. Поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
По истечении времени, суп пюрировать с помощью погружного блендера. Поставить на медленный огонь.
Шаг 9 Ссылка
Влить кокосовое молоко 100 мл комнатной температуры. Через 1 минуту кастрюлю снять с огня.
Шаг 10 Ссылка
Суп-пюре готов.
Шаг 11 Ссылка
Подавать суп к обеду.
Шаг 12 Ссылка
Украсить суп можно сушёными слайсами моркови, рубленой зеленью. Дополнительно поперчить.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: