Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить овощную икру на гарнир к жареному мясу куриного бедра.
Икра получается очень вкусной и полезной. Приготовить её можно очень быстро, используя комбайн для измельчения овощей. Подавать икру можно в тёплом и холодном виде.
Готовьте яркую овощную икру к обеденному столу. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Приготовить продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Лук 2 шт. 150 г, очистить, нарезать мелко кубиком. На горячей сковороде с 1 ст. л. оливкового масла пассеровать до лёгкой румяности.
Шаг 3 Ссылка
Морковь 2 шт. 180 г очистить, помыть, обсушить. Измельчить морковь с помощью комбайна или тёрки мелко. Корень сельдерея 150 г очистить, измельчить в том же режиме.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу 2 шт. 350 г очистить, измельчить с помощью комбайна или тёрки.
Шаг 5 Ссылка
К ароматно поджаренному луку добавить подготовленные морковь и корень сельдерея. Перемешать, добавив 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. кипятка. Томить на тихом огне 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду с овощами добавить подготовленную свёклу, перемешать, добавив ещё 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к овощам зелень 10 г свежую или замороженную, рубленый чеснок 1 зубчик, соль 2 щепотки, томатную пасту 1 ст. л. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть сковороду с овощами крышкой и оставить томиться на тихом огне минут 10-15 до мягкости овощей.
Шаг 9 Ссылка
Бёдра курицы вымыть, обсушить салфеткой. Снять кожицу, вырезать косточки. Мясо 300 г нарезать кусочками.
Шаг 10 Ссылка
Подготовленное мясо выложить на сковороду с 2 ст. л. оливкового масла, посыпать приправой, которая вам по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Поджарить мясо до румяности с обеих сторон.
Шаг 12 Ссылка
Готовую овощную икру выложить в посуду с крышкой. Подать икру можно с мясом, в виде гарнира. Можно подать икру с яйцом-пашот, а можно и на поджаренных тостах.
Шаг 13 Ссылка
К обеду или ужину подайте овощную икру с поджаренным мясом куриного бедра. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: