Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Супы — частое блюдо на столе у многих. Супы пользуются довольно большой популярностью, так как блюдо это сытное, согревающее, поднимающее тонус и быстро восстанавливающее силы.
Сегодня предлагаю вашему вниманию быстрый суп, приготовленный из овощей с сосисками. Такой суп получается очень вкусным именно из молодых овощей. А если вы хотите приготовить такой суп в весенне-зимний период, то используйте для его приготовления замороженный молодой горошек и возьмите вместо белокочанной капусты нежную савойскую. Ранней весной вы можете добавить в суп молодую черемшу.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся молочные сосиски, замороженный зелёный горошек, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, соль, картофель, сливочное масло, черемша, савойская капуста.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (2 штуки) очистить и нарезать брусочками. Выложить картофель в кастрюлю с кипящей водой (2 литра). Добавить соль (1 ст. л.). Довести до кипения, убавить огонь, и готовить под крышкой 10-12 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем очистить 1 репчатый лук, 1 морковь и корень сельдерея (80 г). Лук нарезать полукольцами, а морковь и корень сельдерея натереть на крупной тёрке. На сковороде, на сливочном масле (3 ст. л.), 1-2 минуты обжарить лук, а затем выложить в сковороду подготовленные морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
С 2 сосисок снять оболочку. Нарезать сосиски кружочками и отправить их в сковороду. Готовить, помешивая, 1,5-2 минуты. В конце добавить промытую и крупно нарезанную черемшу (0,3 пучка). Готовить 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю с подваренным картофелем выложить 1 стакан горошка. Готовить 6-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанную капусту (100 г). Готовить 5 минут (или до готовности овощей).
Шаг 7 Ссылка
В конце выложить в кастрюлю содержимое сковороды. Довести до кипения и готовить 1 минуту. Проверить ещё раз на соль и снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
Овощной суп с сосисками готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: