Рыба под маринадом

Фото Рыба под маринадом
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Минтай под томатным маринадом

    Этот рецепт знаком всем советским студентам — в наше время он был очень распространён в студенческих столовых. Под таким маринадом можно приготовить любую рыбу — осетра, судака, навагу, корюшку и другие. Но чаще всего тогда так готовили минтай. Сейчас многие, наверняка, и не знают, что минтай — очень вкусная рыба, потому что в продажу он поступает неоднократно размороженным. Рыбку просто чистили и жарили кусочками, а потом покрывали вкусным маринадом и подавали, как закуску. Попробуйте, такой маринад очень хорош и сегодня!

    Как приготовить "Рыба под маринадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять иле минтая, морковь, корень сельдерея или петрушки, лук, томатное пюре, яблочный уксус, пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Минтай разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сложить в миску, посолить, поперчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Запанировать рыбу в муке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжаренную рыбу выложить на блюдо. Приготовить маринад.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Большую луковицу порезать четверть-кольцами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В сотейник сложить лук, морковь и сельдерей.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить 2-3 ложки масла и обжарить минут 10.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить томатное пюре, лавровый лист, гвоздику и кусочек корицы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смесь потушить минут 15, помешивая.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Влить уксус и воду, чтобы смесь получилась кашеобразной консистенции. Если томат кисловат — добавить сахар, прокипятить и подсолить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В кастрюлю выложить слой рыбы.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Покрыть рыбу маринадом, снова выложить слой рыбы.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    И завершить снова слоем маринада. Остудить и дать настояться (чем больше, тем вкуснее).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Подавать в салатниках, посыпав зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    09 Мая 2014

    Проверенный годами рецепт! 😍

    Ответить
    09 Мая 2014

    Действительно, уже классика! И очень вкусная!😍

    Ответить
    09 Мая 2014

    Ой, Наташ, я прям не могу......Это самое вкусное, что можно приготовить из рыбы для меня!!!!!! Всегда в столовке брала именно рыбу под маринадом! Сто лет не готовила, спасибо за рецепт!!!!! Вернусь от родителей - первым делом сделаю!!!!!😍

    Ответить
    10 Мая 2014

    спасибо за такой теплый отзыв! мне тоже столовская рыбка нравилась! 😉

    Ответить
    09 Мая 2014

    Хороший рецепт. Проверено- вкусно!

    Ответить
    09 Мая 2014

    Готовлю такую рыбку с юности! Очень нравится!

    Ответить
    10 Мая 2014

    спасибо, Ира, я тоже иногда готовлю, вспоминая студенчество ))) вот напомнили золотые времена - юность - это всегда здорово!

    Ответить
    09 Мая 2014

    О, да, в студенческие годы это было и вкусно, и недорого! А я и сейчас часто делаю, сочно и вкусно!😍

    Ответить
    10 Мая 2014

    оччень вкусно !

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Овощной жульен
    9 8 часов назад

    Первая полоса