Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда
Классический итальянский минестроне (Minestrone) — это суп из сезонных овощей с добавлением мелкой пасты. Но, поскольку сейчас практически все овощи доступны круглый год, то и сезонность блюда отпадает.
Готовим из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике. А у кого есть возможность брать овощи с грядки — используйте её!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмите куриные крылья, картошку, морковь, корневой сельдерей, репчатый лук, сладкий перец, зелёный горошек, оливковое масло и мелкие ракушки, приправу, соль, зелень и воду.
Шаг 2 Ссылка
Куриные крылышки (400 г) залейте водой вровень (300 мл), доведите до кипения без крышки и, после 5-7-минутного кипения, промойте, а бульон удалите. Для фабричных кур это актуально.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте тонкими брусочками лук (30 г), морковь (30 г), корень сельдерея (50 г).
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте 40 мл оливкового масла и припустите подготовленные овощи.
Шаг 5 Ссылка
Следом порежьте картофель (60 г), сладкий перец (50 г) и помидор (50 г).
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в кастрюлю и тоже слегка потомите.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте промытые после варки крылышки.
Шаг 8 Ссылка
Залейте 1 л воды, я её кипячу в чайнике для ускорения процесса. Доведите до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Посолите (10 г), добавьте мелкие ракушки (30 г) и овощную приправу (5 г). Варите до готовности пасты, минут 10.
Шаг 10 Ссылка
Для заправки мелко порежьте зелень (20 г).
Шаг 11 Ссылка
Добавьте в практически готовый суп 50 г зелёного горошка, прогрейте. Заправьте зеленью.
Шаг 12 Ссылка
Минестроне с курицей готов! Подавайте его со свежей зеленью, можно со сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: