Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Помидоры, маринованные с сельдереем — простая и вкусная заготовка. Помидоры получаются с лёгким ароматом и вкусом сельдерея, поэтому понравятся тем, кому нравится сельдерей. Сельдерей выступает основной пряностью в данной заготовке, поэтому никаких других пряностей (лавровый лист, перцы горошком, гвоздику) мы уже не используем.
Если вы любите простые заготовки с пикантным вкусом, то эта создана для вас. Вкусно, красиво и невероятно просто!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся помидоры, корень сельдерея, вода, соль, сахар, уксус столовый 9%.
Шаг 2 Ссылка
Сельдерей (100 г) очистить и натереть на тёрке для моркови «по-корейски».
Шаг 3 Ссылка
Помидоры (3 кг) вымыть. У основания плодоножки помидоры 2-3 раза проткнуть зубочисткой. В стерилизованные банки плотно выложить подготовленные помидоры, прослаивая их небольшим количеством сельдерея.
Шаг 4 Ссылка
Залить помидоры кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить маринад: соединить воду (1 литр), сахар (2 ст. л.), соль (1 ст. л.). Перемешать. Довести до кипения и проварить 1 минуту. В конце добавить уксус (1 ч. л.) и снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Воду из помидоров слить и сразу залить в банку кипящий маринад. Закрыть крышку. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Оставить до полного остывания.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: