Суп-бешбармак с говядиной

Фото Суп-бешбармак с говядиной
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Суп-бешбармак с лапшой

    Вообще-то классический бешбармак – блюдо кухни целого ряда народов: казахской, кыргызской, башкирской, татарской, туркменской. Наверное, перечень не полный. Я приготовила суп-бешбармак, который лишь отдалённо похож на классику, и её приверженцы могут обидеться за такое вольное трактование рецепта. Поэтому указываю, что это суп-бешбармак русской кухни.

    Он, скорее, ближе к не менее распространённому супу-лапше, только лапша берётся бешбармачная. Крепкий бульон с говядиной на кости готовлю отдельно, добавляя корень имбиря, лук, сельдерей и прочее. После готовности, бульон процеживаю, мясо разбираю на волокна или мелко нарезаю. Свежий лук кладу сразу в бульон, причём в два захода: часть вместе с лапшой и нарезанным мясом, он отдаёт свой аромат супу, а вторую часть после. Этот лук не разваривается, а насыщает суп свежестью.

    Попробуйте мой вариант, нам он очень нравится.

    Как приготовить "Суп-бешбармак с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём продукты по списку. Лапша для бешбармака сейчас свободно продаётся, она очень тонкая и лёгкая.

    Рецепты мясных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала варим крепкий бульон на говяжьей мозговой косточке 600 г. Заливаем её 1 л воды, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем вкусовые добавки: корень имбиря 20 г, стебель сельдерея 50 г, 0.5 луковицы крупными кусками, стебли зелени, в конце солим 1 ч. л. без горки и вводим лавровый лист 2 шт. и перец горошком 6 шт.

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда мясо будет готово, его вынимаем,

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    а бульон процеживаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мясо отделяем от кости и нарезаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вторую луковицу мелко нарезаем.

    Как чистить лук

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И отправляем 0.5 нарезки в бульон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем мясо и лапшу 100 г. Варим до готовности лапши.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда лапша готова, добавляем вторую часть лука и мозговую кость, чтобы мозг можно было легко вынуть. Прогреваем до мягкости лука.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подаём с зелёным луком в горячем виде. Приятного вкусного обеда!

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы

    Отзывы (6):

    29 Марта 2023

    Отличный суп, Наталья, очень сытный с хорошими советами от себя.👌

    1 Ответить
    29 Марта 2023

    спасибо, Танюша!

    Ответить
    29 Марта 2023

    Наталья, очень люблю это блюдо. В вашем исполнении оно очень аппетитное 😍

    Ответить
    29 Марта 2023

    Спасибо, Наташа)) муж его обожает, особенно, если лапша домашняя)

    1 Ответить
    29 Марта 2023

    Очень аппетитный суп! Наваристый и вкусный )

    1 Ответить
    29 Марта 2023

    спасибо, Таня, упрощенный вариант нам больше по душе))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса