Супы

Рецепты супов

Всего опубликовано 790 рецептов

Фото рецепта Куриный супчик со звёздочками

Куриный супчик со звёздочками

Пожалуй, лёгкий куриный супчик с макарошками – один из самых распространённых в меню у многих....

2 4

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 90 г
  • Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 60 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Фасолада суп по-гречески

Фасолада суп по-гречески

Супы с фасолью достаточно сытные. Одним из популярных блюд в Греции считается суп из белой...

6 10

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 75 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 75 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль белая сухая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кето суп из куриных лапок с овощами

Кето суп из куриных лапок с овощами

Куриные лапки бюджетный и ценный для нас продукт. Они кладезь натурального коллагена. Из лапок...

5 3

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Итальянская овощная смесь — 150 г
  • Капуста цветная — 50 г
  • Куриные лапки — 6 шт.
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Щавелевый суп на костном бульоне

Щавелевый суп на костном бульоне

Костный бульон я готовлю регулярно. Разливаю по баночкам, храню в холодильнике или просто...

4 3

Ингредиенты

  • Бульон костный — 1200 мл
  • Вода — 700 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Щавель свежий — 3 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с лапшой и перепелиными яйцами на курином бульоне

Суп с лапшой и перепелиными яйцами на курином бульоне

Сегодня приготовим вкусный суп с лапшой и перепелиными...

8 7

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Вода — 500 мл
  • Лапша пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Суп-пюре из цуккини с фенхелем

Суп-пюре из цуккини с фенхелем

Кремовые супы пользуются особой популярностью у хозяек. Такие супы часто используют в...

4 5

Ингредиенты

  • Бульон костный — 400 мл
  • Капуста брокколи — 50 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Фенхель свежий — 200 г
  • Цукини — 200 г
Фото рецепта Кето суп с горбушей индейкой и беконом

Кето суп с горбушей индейкой и беконом

Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный низкоуглеводный суп с консервированной горбушей, грудкой...

6 4

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вода — 600 мл
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 120 г
  • Индюшиная грудка — 120 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Гречневый суп с грибами на мясном бульоне

Гречневый суп с грибами на мясном бульоне

Ещё один лёгкий и сытный супчик в нашем меню. Сегодня это вариант супа с гречкой и...

3 6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 200 г
  • Крупа гречневая — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для птицы — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 6 шт.
Фото рецепта Чечевичный суп с мясом и копчёностями

Чечевичный суп с мясом и копчёностями

Этот очень простой и сытный суп с чечевицей и копчёной колбасой можно приготовить в считанные...

3 5

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 600 мл
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Колбаса Краковская — 80 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Чечевица красная — 0.5 ст.
Фото рецепта Пряный перепелиный суп с овощами и лапшой

Пряный перепелиный суп с овощами и лапшой

С перепёлками я очень люблю варить супы. Они получаются просто обалденно вкусными. Непередаваемый...

4 6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лапша короткая — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Перепел — 300 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Кето суп-пюре с жареными фрикадельками и желатином

Кето суп-пюре с жареными фрикадельками и желатином

Предлагаю вам приготовить очень вкусный низкоуглеводный суп с цветной капустой и брокколи на мясном...

6 5

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 15 г
  • Жир говяжий — 20 г
  • Индюшиный фарш — 200 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук сушёный — 0,1 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп сухой — 0,1 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0,1 г
Фото рецепта Молочный суп из вермишели с изюмом

Молочный суп из вермишели с изюмом

Молочный суп с вермишелью, пожалуй, один из любимых завтраков многих детей. Помню, когда ещё я...

4 6

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 60 г
  • Изюм светлый — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 400 мл
Фото рецепта Капустный суп-пюре

Капустный суп-пюре

Очень простой, но такой вкусный и полезный супчик сегодня у нас на обед! Он получается...

4 6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сыр Российский — 50 г
Фото рецепта Кето суп с лососем и креветками

Кето суп с лососем и креветками

Красная рыба вкусная и полезная. Сегодня предлагаю вам приготовить нежный кето суп на...

8 4

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 700 мл
  • Капуста брокколи — 80 г
  • Капуста цветная — 80 г
  • Кета филе — 200 г
  • Креветки замороженные — 50 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Куриный суп с пастой Орзо

Куриный суп с пастой Орзо

После праздничных застолий, будь это Новый год или день рождения, на следующий день хочется чего-то...

6 7

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 40 г
  • Перец зелёный горошком — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 500 г
Фото рецепта Кето суп с мясным ассорти

Кето суп с мясным ассорти

Зимой наше питание украшают сытные мясные супчики. Сегодня я предлагаю вам сварить...

8 5

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1300 мл
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Индюшиное бедро — 100 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Свиное сердце — 100 г
  • Смалец — 30 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Грибной суп из шампиньонов с цветной капустой

Грибной суп из шампиньонов с цветной капустой

Особенно вкусным этот суп получится на курином бульоне. Но в дни поста его можно вполне...

3 5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Капуста цветная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Томатный крем-суп с фенхелем

Томатный крем-суп с фенхелем

Крем-суп готовится на облегчённом варианте соуса бешамель на бульоне,...

8 7

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фенхель свежий — 180 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Зелёный суп-пюре на сливках

Зелёный суп-пюре на сливках

Сегодня у нас в меню нежный и красивый суп-пюре с капустой брокколи и зелёной фасолью. Эти...

3 6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 300 мл
  • Капуста брокколи — 120 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Куриный суп с вермишелью и яичной паутинкой

Куриный суп с вермишелью и яичной паутинкой

Летние каникулы в детстве мы проводили у бабушки в деревне. Бабушка баловала нас своими...

5 7

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1500 мл
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лапша короткая — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с зелёной фасолью и вермишелью

Суп с зелёной фасолью и вермишелью

Этот лёгкий и вкусный супчик итальянцы бы назвали минестроне. Действительно, в него входит большой...

4 6

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 600 мл
  • Вермишель мелкая — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп с консервированной горбушей и сельдереем

Суп с консервированной горбушей и сельдереем

Супы с рыбными консервами известны всем и каждому. Сегодня вкус нашего супа не совсем...

4 4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 270 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп из холодца

Суп из холодца

Если у вас остался дома холодец, который уже никто не ест, предлагаю дать ему «второй шанс»....

9 7

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель молодой — 150 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Холодец — 400 г
Фото рецепта Быстрый кето суп из мраморной говядины

Быстрый кето суп из мраморной говядины

В холодные дни нам очень приятно согреться быстрыми, сытными блюдами. Сегодня я предлагаю вам...

8 4

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 800 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Огурцы солёные — 30 г
  • Смалец — 20 г
Фото рецепта Томатный суп по-кавказски

Томатный суп по-кавказски

Какое замечательное блюдо я для себя открыла! С радостью делюсь с вами рецептом этого...

5 7

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Кавказские пряности — 3 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофельный суп с хреном

Картофельный суп с хреном

Этот супчик тоже по рецепту Алексея Зимина. Много у него в меню необычных блюд, собранных из...

5 5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 800 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майоран сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Хрен столовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кето суп из сардин с овощами

Кето суп из сардин с овощами

Осенью всё чаще нам хочется порадовать себя вкусными горячими супами. Многие из нас любят быстрые...

8 6

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сардины в масле — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп-пюре из батата

Суп-пюре из батата

Предложенный вариант супа имеет достаточно густую текстуру. В качестве основы супа может...

2 6

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 2 щепотка
  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Батат — 4 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль с травами — 1 ч. л.
Фото рецепта Тыквенный суп на овощном бульоне

Тыквенный суп на овощном бульоне

Сезон тыквы в самом разгаре. Именно поэтому сегодня предлагаю приготовить тыквенный суп, но по...

4 6

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Кинза свежая — 5 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль адыгейская — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 600 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Кето бульон с фрикадельками, куркумой и лапшой

Кето бульон с фрикадельками, куркумой и лапшой

В прохладные осенние дни очень приятно согреться вкусным бульоном с нежными говяжьими фрикадельками...

8 4

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лапша короткая — 30 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
Фото рецепта Кето суп с куриными шеями и колбасой

Кето суп с куриными шеями и колбасой

Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный суп из осенних овощей. Они придают супу чудесный...

5 4

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Колбаса домашняя — 100 г
  • Куриная шея — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Помидоры — 60 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Тыквенный крем-суп с плавленым сыром

Тыквенный крем-суп с плавленым сыром

Предлагаю ещё один тыквенный супчик. Крем-супы отличаются от супов-пюре, по мнению некоторых знатоков,...

6 5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 80 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Орех мускатный — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Суп-пюре из запечённых батата и тыквы

Суп-пюре из запечённых батата и тыквы

Недавно я запекала тыкву с бататом и вкусовыми овощами: сладким перцем, помидорами, луком, чесноком....

5 6

Ингредиенты

  • Батат — 80 г
  • Бульон говяжий — 50 мл
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Помидоры — 20 г
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Тыква запечённая — 80 г
Фото рецепта Крем-суп на рыбном бульоне

Крем-суп на рыбном бульоне

Протёртые супы любят многие, я не исключение. Они обладают нежной...

5 7

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Форель целая — 600 г
Фото рецепта Томатный суп с консервированной фасолью

Томатный суп с консервированной фасолью

Мечта любой хозяйки – это, как можно меньше времени проводить на кухне. Из своего опыта скажу, больше...

4 5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 250 г
Фото рецепта Сырный крем суп из брокколи с кабачком

Сырный крем суп из брокколи с кабачком

Суп-пюре — это кладезь витаминов. Кроме того, это ещё и блюдо, которое подойдёт для тех, кто...

11 7

Ингредиенты

  • Бульон костный — 750 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Капуста брокколи — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 70 мл
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Фрикадельки с нутом в томате

Фрикадельки с нутом в томате

Для любителей турецкого гороха Нут предлагаю приготовить вкусное и очень сытное блюдо – фрикадельки с...

8 6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Суп шахтёрский со свиными рёбрами и гречкой

Суп шахтёрский со свиными рёбрами и гречкой

Недавно узнала, что гречневый суп имеет собственное имя – шахтёрский! Удивительно, что этот шахтёрский суп...

2 3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа гречневая — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Овощной суп со свиными рёбрышками

Овощной суп со свиными рёбрышками

Овощные супы это всегда максимально полезно, но не особо сытно. А давайте сварим овощной суп со...

4 4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Капуста цветная — 60 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мята перечная свежая — 2 листья
  • Патиссон — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Суп куриный со стручковой фасолью

Суп куриный со стручковой фасолью

Лёгкий овощной супчик с куриными крылышками – отличная идея для обеда. Курица варится быстро,...

3 4

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное крыло — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Говяжий бульон с фрикадельками

Говяжий бульон с фрикадельками

Предлагаю очень сытное блюдо на обед, не смотря на читаемую лёгкость в названии. Дело в том, что...

5 5

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Говядина кости — 1200 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сельдерей стебли — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Низкоуглеводный щавелевый суп

Низкоуглеводный щавелевый суп

Тёплый сезон радует нас свежей ароматной зеленью. Она украшает наши супы, салаты и гарниры....

6 3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 800 мл
  • Куриный окорочок — 150 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Смалец — 20 г
  • Щавель свежий — 60 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Постный овощной суп с гречкой

Постный овощной суп с гречкой

Ещё один вариант постного супчика на овощном бульоне. Оригинальный вкус и сытность супу придаёт...

4 3

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Вода — 200 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 щепотка
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа гречневая — 70 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томаты сушёные с орегано — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Постный овощной суп с фасолью

Постный овощной суп с фасолью

Овощные супчики часто включают в рацион диетического питания. Они отличаются лёгкостью и малой...

4 6

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Томаты сушёные с орегано — 0.5 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
Фото рецепта Суп из зелёного горошка с хреном, беконом и яблоком

Суп из зелёного горошка с хреном, беконом и яблоком

Этот суп я приготовила по рекомендациям известного шеф-повара Алексея Зимина. Мне нравится его кухня:...

3 6

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Бульон овощной — 400 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Хрен столовый — 1 ч. л.
  • Яблоко зелёное — 0.5 шт.
Фото рецепта Крем-суп из черемши и брокколи

Крем-суп из черемши и брокколи

На обед я предпочитаю первые блюда: говяжий или куриный бульон, которые заправляю овощами...

4 5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Масло топлёное — 8 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 25 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Черемша — 80 г
Фото рецепта Овощной суп на говяжьем бульоне

Овощной суп на говяжьем бульоне

Говяжий бульон лучше всего готовить с мясом на косточке или жилистыми кусками и...

8 8

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кабачок — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Фасоль белая консервированная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп-бешбармак с говядиной

Суп-бешбармак с говядиной

Вообще-то классический бешбармак – блюдо кухни целого ряда народов: казахской, кыргызской,...

6 7

Ингредиенты

  • Бесбармачная лапша — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

26 Мая 2025
Tanusha к рецепту
Спасибо, Сергей, за выбор рецепта. Согласна с вами, вкус уху во многом зависит от подготовки овощей и корешком для бульона. Готовьте с нами.😏
26 Мая 2025
Сергей к рецепту
Сегодня готовил уху по вашему рецепту. Вкус рыбного бульона благодаря корешкам которые я купил у бабули на рынке получился божественным. Филе покупал Еще
20 Марта 2025
Tanusha к рецепту
😳 читаем рецепт внимательно. 😛 
20 Марта 2025
Tanusha к рецепту
концентрированный не готовят, он готовый....тот, что продаётся в магазине для разведения водой.
20 Марта 2025
Tanusha к рецепту
Шаг 6 Ссылка Затем добавим в кастрюлю с овощами концентрированный бульон. 
20 Марта 2025
Гостья к рецепту
Скажите, а вчем смысл бульона 1,5 столовых ложки. Ни вкуса ни запаха от такого количества. проще просто воды добавить. Я понимаю 1,5 литра
17 Марта 2025
гостья к рецепту
Приготовила, суп вкусный. Рассказываю про количество воды. У меня был маленький кочанчик капусты чуть более 850 гр, после разделки осталось 673 грамма, воды Еще
16 Марта 2025
масяня к рецепту
на пол кочана цветной капусты и одной картофелины 2-2,5 литра воды? и что за жижа получится??? Про количество воды вычитала у автора в первом комментарии. Еще
24 Февраля 2025
Tanusha к рецепту
Спасибо, Оля. Очень рада, что вам суп с галушками пришелся по вкусу.😍
23 Февраля 2025
Оля к рецепту
Огромное спасибо за рецепт. Галушки нежные получились! Это очень вкусно! Рекомендую
27 Января 2025
Шапокляк к рецепту
Это не желтая чечевица!!! Зачем вводить пользователей в заблуждение?
12 Января 2025
гостья к рецепту
Цитирую шаг 7: "Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса" ??? Рис уже предварительно Еще