Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Очень простой, но такой вкусный и полезный супчик сегодня у нас на обед!
Он получается приятного светло-зелёного цвета, который можно усилить, добавляя зелень по своему усмотрению. Я взяла стебли укропа и петрушки для дополнительной ароматизации в том числе. Куриный бульон у меня сварен с добавлением и бульонных корешков, и лаврового листа и перца, так что в суп не добавляю.
Заправить такой суп можно варёным яйцом, поджаренным беконом, чесночными сухариками или натёртым сыром, как у меня.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
100 г картошки крупно нарежем, она нужна для мягкой густоты супа. Бросим в кастрюлю, добавим лук 100 г и стебли зелени по желанию. Зальём бульоном 600 мл и варим до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Бросаем по 150 г брокколи и цветной капусты, продолжаем варку до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Пробиваем массу блендером до желаемой консистенции. Регулируем при необходимости соль.
Шаг 5 Ссылка
Натираем сыр на тёрке 50 г.
Шаг 6 Ссылка
Суп разливаем в тарелки и кладём сыр и зелень по вкусу. Пробуйте! Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: