Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Молочный суп с вермишелью, пожалуй, один из любимых завтраков многих детей. Помню, когда ещё я ходила в детский сад, на завтрак нас часто кормили этим супчиком.
Прошло много лет, а вкус детства до сих пор остался. Сегодня предлагаю приготовить молочный суп из вермишели с изюмом.
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 2 маленькие или 1 взрослую порции.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: молоко, вермишель, масло сливочное, изюм, по желанию сахар или мёд.
Шаг 2 Ссылка
Изюм 30 г замочить в горячей воде на 10-15 минут. На мой взгляд для рецепта лучше подходит светлый изюм.
Шаг 3 Ссылка
Молоко 400 мл перелить в сотейник и довести до кипения. Посолить или добавить немного сахара, тут дело вкуса.
Шаг 4 Ссылка
Забросить мелкую вермишель 60 г. Варить молочный суп на небольшом огне, помешивая, до полной готовности вермишели. У меня вермишель быстрого приготовления, поэтому через 6 минут она уже была готова.
Шаг 5 Ссылка
Изюм откинуть на дуршлаг, просушить бумажным полотенцем. Добавить в сотейник. Варить молочный суп, помешивая ещё 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Сотейник снять с огня, добавить кусочек сливочного масла 30 г. Закрыть крышкой и дать настояться 2 мин.
Шаг 7 Ссылка
Молочный суп из вермишели с изюмом готов. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: