Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня у нас в меню нежный и красивый суп-пюре с капустой брокколи и зелёной фасолью.
Эти зелёные овощи можно взять свежие или замороженные. Кстати, овощи, замороженные в сезон, намного полезнее – в них больше сохранённых витаминов, чем их содержание в выращенных зимой в теплицах.
Пропорции компонентов можете варьировать на свой вкус. Картошку я кладу для мягкости и эластичности: остальные овощи не крахмалистые, и пюре из них будет не таком связанным, как с картофелем.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим компоненты для супа, заморозку не нужно размораживать предварительно.
Шаг 2 Ссылка
Если хотим мясной или куриный бульон, сначала варим его или берем готовый, сваренный заранее. Можно готовить на воде, овощном бульоне или даже взять бульонный кубик.
Шаг 3 Ссылка
Для супа нам понадобится 300 мл бульона. Бросаем в него кубики 1 картошки и варим до мягкости. Затем вводим разобранную на соцветия брокколи.
Шаг 4 Ссылка
Бросаем 100 г стручков фасоли.
Шаг 5 Ссылка
Бульонную морковку уберём, чтоб не нарушать цветовой баланс.
Шаг 6 Ссылка
Когда овощи станут мягкими, пробиваем суп погружным блендером. Вливаем 50 мл сливок.
Шаг 7 Ссылка
Вводим 2 л. плавленого сливочного сыра 100 г, прогреваем при помешивании, чтобы сыр весь растопился.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем зелень по вкусу, регулируем солёность.
Шаг 9 Ссылка
При подаче в тарелки можно положить кусочки мяса или курицы из бульона, приперчить из мельницы и добавить зелёных листочков, на ваш вкус. Приятного вам обеда!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: