Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Летние каникулы в детстве мы проводили у бабушки в деревне. Бабушка баловала нас своими пирожками, у неё была самая вкусная жареная картошка. А ещё частенько она готовила нам куриный супчик с вермишелью и яичной паутинкой. Суп всегда у неё получался насыщенным и невероятно вкусным, потому что готовился исключительно из домашних продуктов. Куры были свои, яйца соответственно тоже.
Сегодня я решила повторить рецепт, правда немного изменив его под себя. Вместо картошки я добавила брокколи.
Для приготовления супа подойдёт, как целая курица, так и отдельные её части. Лучше выбрать части пожирнее, тогда бульон получается более наваристым.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: домашнюю лапшу, яйца, лук, морковь, брокколи, специи, масло, бедро курицы или любую другую её часть.
Шаг 2 Ссылка
Я готовила супчик из домашней курицы. Тушка была крупной, бедро курицы вышло весом 450 г. Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой 1.5 литра.
Шаг 3 Ссылка
После заикания, снять пенку добавить специи: лавровый лист 1 шт., перец горошком чёрный 3 шт., соль 2-3 щепотки, перец Чили или просто красный 1 щепотку по желанию. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить 40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить овощи: морковь 1 шт. почистить и натереть на тёрке. Лук репчатый 1 шт. почистить и нашинковать. Припустить овощи на масле 1 ст. л. до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Через 40 минут в бульон добавить овощи.
Шаг 6 Ссылка
И капусту брокколи 100 г, разделив её на соцветия небольшого размера.
Шаг 7 Ссылка
Мясо отделить от кости.
Шаг 8 Ссылка
Добавить его вместе с домашней лапшичкой 30-40 г. Если любите суп погуще, добавляйте больше. Варить суп до готовности лапши. Если под рукой нет домашней лапши, можно добавить обычную вермишель паутинку.
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
За 2 минуты до конца приготовления супа, влить яйца в суп тонкой струйкой.
Шаг 11 Ссылка
Быстро все перемешать. На этом этапе при необходимости можно добавить ещё соли, пробуйте на вкус.
Шаг 12 Ссылка
Куриный супчик с вермишелью и яичной паутинкой готов. Совсем забыла, бабушка называла этот суп «Кудрявым», а вы слышали такое название?
Шаг 13 Ссылка
Суп получился очень вкусным и готовится довольно просто. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: