Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Пожалуй, лёгкий куриный супчик с макарошками – один из самых распространённых в меню у многих. Сегодня макаронные изделия в моём супе представлены мелкими звездочками – такие часто любят дети. Готовятся они практически мгновенно, ещё быстрее вермишели.
Процесс приготовления блюда по известному алгоритму: бульон, овощная заправка, добавление звездочек и зелени.
Вот и весь сказ – наш суп готов!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Сначала варим куриный бульон: бросаем в кастрюлю окорочок, стебли сельдерея, по 1 крупному ломтику моркови и лука все овощи по 30 г, кусочек имбиря 10 г и заливаем водой 800 мл. Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем нагрев до минимума, варим минут 30. Солим по вкусу 1 ч. л. без горки. После этого вынимаем курицу и процеживаем бульон.
Шаг 3 Ссылка
В это же время готовим заправку: мелким кубиком нарезаем оставшуюся часть овощей: лук 60 г, морковь и сельдерей по 30 г.
Шаг 4 Ссылка
Припускаем их на подсолнечном масле 30 мл.
Шаг 5 Ссылка
Готовим макарошки-звёздочки тоже 30 г.
Шаг 6 Ссылка
В процеженный бульон опускаем заправку и добавляем пасту. Доводим до кипения, отключаем электрическую плиту и оставляем суп на ней, добавляем любую зелень.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем в тарелки суп с курицей, заправляем нарезанным укропом 2 веточки. Приятного обеда!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: