Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Кремовые супы пользуются особой популярностью у хозяек. Такие супы часто используют в диетическом и детском питании. Сегодня предлагаю приготовить яркий, вкусный суп пюре из цукини с фенхелем.
Готовила я суп пюре на костном бульоне. Именно он придал насыщенность и безупречный вкус готовому блюду. Перед подачей суп-пюре можно украсить семечками.
Подать к супу гренки или домашние сухарики. Я частенько добавляю оливковое масло с перцем чили.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты по списку: лук репчатый, фенхель, цукини, брокколи, специи, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Суп пюре можно приготовить, как на воде, так и на бульоне. Если вы придерживаетесь поста, то у вас два варианта: вода или овощной бульон. Если нет, то можно приготовить на курином, мясном бульонах. Я готовила на костном бульоне.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука, примерно 80-100 г почистить и произвольно нарезать. Фенхель 200 г промыть, обсушить и также произвольно нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Овощи необходимо обжарить. Сделать это можно на масле оливковом или растительном 2 ст. л. Я собрала жир с костного бульона и обжарила овощи на нём.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем овощи до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Цукини 200 г нарезать произвольно и при желании можно добавить ещё немного брокколи. Изначально я не планировала добавлять этот овощ. Но наводя ревизию в холодильнике решено было добавить буквально 50 г, иначе бы капуста пропала.
Шаг 7 Ссылка
Как только овощи будут готовы, добавляем цукини с брокколи.
Шаг 8 Ссылка
Следом вливаем костный бульон 400 мл. У меня бульон был из холодильника, поэтому у него такая желеобразная консистенция. Доводим бульон до кипения, солим, перчим. Убавляем огонь и варим все овощи примерно 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Как только овощи будут готовы, перекладываем их вместе с бульоном в блендер и пробиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 10 Ссылка
Переливаем обратно всё в кастрюлю, прогреваем. Наш суп пюре готов. Консистенция у него получилась в меру густой. При желании можно добавить сливки.
Шаг 11 Ссылка
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: