Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Крем-суп готовится на облегчённом варианте соуса бешамель на бульоне, загущенном обжаренной мукой и доведённым до кипения.
В основу крем-супа обычно входит минимум ингредиентов, в нашем случае это лук и фенхель, заправленный пюре из цельных томатов. После перетирания через сито, такой суп приобретает более нежную шелковистую структуру. Вкус у томатного супа с фенхелем просто необыкновенный. Конечно, тонкий вкус вина и томатов сыграли свою роль.
Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для супа по списку.
Шаг 2 Ссылка
Заранее отварите овощной бульон: лук, небольшой кусочек корня сельдерея. Взять 300 мл.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры в собственном соку 250 г пюрировать.
Шаг 4 Ссылка
Лук очистить, 100 г нарезать кубиком. Чеснок 1 зубчик очистить и нарезать произвольно. На горячей сковороде с 2 ст. л. масла пассеровать лук с чесноком до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к пассерованным овощам 2 ст. л. муки. Размешать и продолжить обжарку.
Шаг 6 Ссылка
Отодвинуть пассерованый лук с чесноком в муке в сторону. На вторую половину сковороды выложить нарезанный кубиком фенхель. Добавить к фенхелю 1 ст. л. масла и продолжить пассеровать ещё 2-3 минуты. Перемешать фенхель с луковой смесью.
Шаг 7 Ссылка
Выложить её в кастрюлю с толстым дном, которая уже стоит на тихом огне.
Шаг 8 Ссылка
Добавить бульон 300 мл, перемешать. Пюрированные томаты 250 г влить в сковороду. На очень тихом огне подержать 3-4 минуты, чтобы испарилась жидкость, томатное пюре загустеет.
Шаг 9 Ссылка
Влить в кастрюлю вино 100 мл.
Шаг 10 Ссылка
Ложкой помешивать бульон, заваривая до загущения мучную смесь с обжаренным луком с чесноком. Довести до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Добавить горячее томатное пюре. Посолить 1 ч. л. по вкусу. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Довести до кипения. Пюрировать.
Шаг 13 Ссылка
Суп перетереть с помощью ложки через сито.
Шаг 14 Ссылка
Томатный крем-суп с фенхелем готов. Структура супа должна стать нежной.
Шаг 15 Ссылка
Подавать томатный крем-суп с ароматной рубленой зеленью чубчика фенхеля и жареными тостами зернового хлеба.
Шаг 16 Ссылка
Украсить суп можно жареным на сухой сковороде тонкого ломтика фенхеля, луковицы или чесночных слайсов. Приятного аппетита. Такой крем-суп вам обязательно понравится!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: