Томатный крем-суп с фенхелем

Фото Томатный крем-суп с фенхелем
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Овощной крем-суп с фенхелем и томатами

    Крем-суп готовится на облегчённом варианте соуса бешамель на бульоне, загущенном обжаренной мукой и доведённым до кипения.

    В основу крем-супа обычно входит минимум ингредиентов, в нашем случае это лук и фенхель, заправленный пюре из цельных томатов. После перетирания через сито, такой суп приобретает более нежную шелковистую структуру. Вкус у томатного супа с фенхелем просто необыкновенный. Конечно, тонкий вкус вина и томатов сыграли свою роль.

    Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Томатный крем-суп с фенхелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить продукты для супа по списку.

    Рецепты супов-пюре и крем-супы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Заранее отварите овощной бульон: лук, небольшой кусочек корня сельдерея. Взять 300 мл.

    Овощной бульон

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помидоры в собственном соку 250 г пюрировать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук очистить, 100 г нарезать кубиком. Чеснок 1 зубчик очистить и нарезать произвольно. На горячей сковороде с 2 ст. л. масла пассеровать лук с чесноком до прозрачности.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить к пассерованным овощам 2 ст. л. муки. Размешать и продолжить обжарку.

    Как жарить муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отодвинуть пассерованый лук с чесноком в муке в сторону. На вторую половину сковороды выложить нарезанный кубиком фенхель. Добавить к фенхелю 1 ст. л. масла и продолжить пассеровать ещё 2-3 минуты. Перемешать фенхель с луковой смесью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить её в кастрюлю с толстым дном, которая уже стоит на тихом огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить бульон 300 мл, перемешать. Пюрированные томаты 250 г влить в сковороду. На очень тихом огне подержать 3-4 минуты, чтобы испарилась жидкость, томатное пюре загустеет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Влить в кастрюлю вино 100 мл.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ложкой помешивать бульон, заваривая до загущения мучную смесь с обжаренным луком с чесноком. Довести до кипения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить горячее томатное пюре. Посолить 1 ч. л. по вкусу. Перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Довести до кипения. Пюрировать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Суп перетереть с помощью ложки через сито.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Томатный крем-суп с фенхелем готов. Структура супа должна стать нежной.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подавать томатный крем-суп с ароматной рубленой зеленью чубчика фенхеля и жареными тостами зернового хлеба.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Украсить суп можно жареным на сухой сковороде тонкого ломтика фенхеля, луковицы или чесночных слайсов. Приятного аппетита. Такой крем-суп вам обязательно понравится!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре

    Отзывы (8):

    12 Января 2024

    Очень красивый и аппетитный суп 🎄😍

    Ответить
    12 Января 2024

    Благодарю, Наталья, суп удался на славу, это точно. 😊

    Ответить
    12 Января 2024

    Татьяна, очень аппетитная тарелочка! Томатный суп превосходный) насыщенный и ароматный! Супер 👍 👍 👍 

    Ответить
    12 Января 2024

    Благодарю, Ирина, вы правы - суп очень вкусный.😊

    Ответить
    12 Января 2024

    красиво, элегантный минимализм)) а я как-то не "подружилась" с фенхелем((

    Ответить
    12 Января 2024

    Спасибо. ооо, а мне нравится фенхель. В сезон готовлю с ним и салаты, и супы.😊

    Ответить
    12 Января 2024

    Таня, вкусный и очень красивый суп. Украшение обеда.

    Ответить
    12 Января 2024

    Спасибо, Наташа. Было очень вкусно. 👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса