Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Сезон тыквы в самом разгаре. Именно поэтому сегодня предлагаю приготовить тыквенный суп, но по новому рецепту. Он получается необыкновенным. Секрет приготовления в запечённых овощах.
Суп я готовила на овощном бульоне. Бульон можно приготовить заранее, заморозить его и использовать при необходимости. Я же готовила все параллельно. Пока запекались овощи, быстро приготовила бульон.
Набор овощей для бульона и супа можно варьировать по своему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для начала приготовим овощной бульон. Нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, стебли сельдерея, морковь, чеснок, помидор, специи, перец Чили по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Морковь 1 шт., небольшую головку репчатого лука 1 шт., чеснок 2 зубчика, стебли сельдерея 1 шт., перец Чили 1 шт., помидоры большой 1 шт. или 3 шт. Черри почистить и переложить в кастрюлю. Влить 1 литр бутилированной воды.
Шаг 3 Ссылка
Довести бульон до кипения, посолить 1 ч. л. без горки. Добавить 2-3 шт. чёрного перца горошком и небольшой пучок свежей кинзы примерно 5 г.
Шаг 4 Ссылка
Варить бульон на небольшом огне 40-45 минут.
Шаг 5 Ссылка
По готовности достать овощи, бульон можно процедить. Овощной бульон готов.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить овощи: тыкву 600 г, морковь 1 шт. репчатый лук, 1 головку чеснока. Овощи почистить и выложить в форму для запекания. Для удобства тыкву можно нарезать на кусочки, тогда время приготовления тыквы сократится.
Шаг 7 Ссылка
Слегка сбрызнуть оливковым маслом 15 мл, присыпать чёрным молотым перцем 1 щепотка и посолить 1 щепотка.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть духовку. Запекать овощи при температуре 190°C до готовности, примерно 45 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовые овощи слегка остудить. Нарезать и переложить в блендер.
Шаг 10 Ссылка
Добавить овощной бульон, 600-650 мл. На максимальных оборотах блендера пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Густоту супа регулируйте на свой вкус.
Шаг 11 Ссылка
Тыквенный суп на овощном бульоне готов. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: