Крем-суп на рыбном бульоне

Фото Крем-суп на рыбном бульоне
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Овощной крем-суп со сливками

    Протёртые супы любят многие, я не исключение. Они обладают нежной консистенцией и мягкой текстурой, поэтому легко усваиваются. Это их свойство используют в детском и лечебном питании. И именно поэтому такие блюда не стоит включать в меню желающим похудеть. Протёртая пища быстро переваривается, и человек снова готов поесть! А калории-то уже приняты организмом)

    Но, отбросив все минусы, давайте побалуем себя сегодня очень вкусным и достаточно калорийным супчиком из форели, заправленным сливками и плавленым сыром!

    Для бульона я выбрала суповой набор с обрезью форели: хребты с остатками мякоти, жирные брюшки и плавники брать не стала, чтобы не испортить блюдо лишним рыбьим жиром.

    Как приготовить "Крем-суп на рыбном бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые для крем-супа продукты.

    Рецепты супов-пюре и крем-супы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала сварим бульон: в кастрюлю поместим промытые обрезки форели 600 г, добавим верхние части сельдерея от 2 стеблей, лавровый лист 3 шт., перец горошком 6 шт., соль 1 ч. л. Зальём водой 800 мл и поставим вариться, при закипании удалим пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда бульон сварится, рыбу вынем и снимем мякоть, а бульон процедим.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместим в сотейник крупно нарезанные 1 шт. картофеля, 0.5 моркови, 1 шт. лука и нарезанные остатки стеблей сельдерея. Немного подпечём на дне сотейника и зальём рыбным бульоном, около 0.5 л.

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Как чистить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Варим до мягкости овощей и пробиваем погружным блендером до желаемой мягкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заправляем сливками 100 мл.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вводим плавленный сыр 100 г.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Прогреваем при медленном нагреве до растворения сыра.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подаём крем-суп горячим с поджаренными тостами, добавляя мякоть рыбы и зелень. Приятного обеда!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре

    Отзывы (5):

    14 Сентября 2023

    Вкусный и полезный супчик, Наталья. Красивая подача. 👌

    Ответить
    14 Сентября 2023

    спасибо)

    Ответить
    14 Сентября 2023

    Аппетитный суп пюре 👌

    Ответить
    15 Сентября 2023

    Роскошный суп с форелью. Нежный и очень аппетитный, красивые фото!

    Ответить
    17 Сентября 2023

    Шикарный суп, Наталья! Великолепная подача😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса