Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Этот лёгкий и вкусный супчик итальянцы бы назвали минестроне.
Действительно, в него входит большой набор осенних овощей, частично замороженных, в компании с мелкой пастой вермишелью. Будет вкуснее и питательнее, если у вас найдется крепкий говяжий или куриный бульон.
Подавать супчик можно со сметаной или лимонным соком, кто как любит, и непременно со свежей зеленью, благо она сейчас есть круглогодично.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите продукты по списку. Понадобится сварить предварительно крепкий говяжий бульон, хотя его можно заменить любым другим.
Шаг 2 Ссылка
Овощи нарезаем кубиками: 2 зубчика чеснока, 1 картофель, примерно по 50 г лука, моркови, сладкого перца, 0.5 стебля сельдерея.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем до появления «слез» на оливковом масле 20 мл, или снятом с бульона жире. Начинаем с чеснока, лука, затем вводим морковь и сельдерей.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем картофель и перец.
Шаг 5 Ссылка
Вводим пряности на свой вкус, у меня это смесь итальянских трав 0.5 ч. л. Прогреваем.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем говяжьим бульоном и при небольшом кипении варим до мягкости овощей.
Шаг 7 Ссылка
Когда картошка станет мягкой, вводим 100 г зелёной фасоли, доводим до кипения и добавляем вермишель 50 г. Ещё немного держим на плите, а затем её отключаем. Даём супу настояться. Подаём на обед.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: