Суп из холодца

Фото Суп из холодца
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Горячий холодец

    Если у вас остался дома холодец, который уже никто не ест, предлагаю дать ему «второй шанс». Приготовить из холода вкусный наваристый суп. Чаще всего я готовлю из холодца щи. Можно приготовить рисовый супчик или суп с домашней лапшой, тут всё зависит от предпочтения вашей семьи.

    Холодец я варю из говяжьих ножек с мякотью говядины. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 400 г холодца. Суп у меня получился очень наваристым, вкусным и ароматным. Всем понравился, просили даже добавки).

    Густоту супа регулируйте на свой вкус. По желанию, перед подачей можно добавить свежую или замороженную зелень. Здесь она уж точно не будет лишней.

    Как приготовить "Суп из холодца " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: холодец, у меня говяжий, лук, морковь, капусту, картофель, специи, зелень.

    Рецепты мясных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Все ингредиенты указаны из расчёта на 400 г готового холодца. С холодца снять жир, но не выбрасываем его. Холодец можно нарезать на кусочки и переложить в кастрюлю.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить 1 л чистой воды и довести до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока закипает вода, займёмся подготовкой овощей. Капусту 140-150 г нашинковать. Картофель 150 г почистить. У меня дома были клубни молодого картофеля, из него я и готовила суп.

    Как чистить картошку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    1 небольшую головку репчатого лука 50-60 г почистить и нарезать кубиками или перьями. 1 небольшую морковь, примерно 50 г, почистить и натереть на мелкой тёрке. Припустить лук с морковью на масле до мягкости, я же использовала жировую прослойку от холодца.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Как только закипит вода, добавить в кастрюлю тушёные овощи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И картофель с капустой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Посолить слегка по вкусу, добавить чёрный перец горошком 3-4 шт. и лавровый лист 1 шт.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Варить суп до готовности овощей, примерно 20-25 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Суп из холодца готов. Перед подачей по желанию можно присыпать суп свежей кинзой или укропом. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы

    Отзывы (9):

    09 Декабря 2023

    Я слышала о таком супе. Очень полезный рецепт, Наталья. Зимний период - пора холодца. Так что отличные рекомендации к приготовлению мясного супчика.👌

    Ответить
    10 Декабря 2023

    ❤❤

    Ответить
    09 Декабря 2023

    Наталья, чудесный суп, очень вкусный и полезный.

    Ответить
    10 Декабря 2023

    Наталья, спасибо🌟

    Ответить
    09 Декабря 2023

    это сколько же холодца надо сварить, чтоб остался, Наташа! (шучу) 

    Хотя, я как-то замораживала оставшуюся порцию - потом и правда - хоть в суп, хоть прокипяти и снова остуди до холодца:+1:

    Ответить
    10 Декабря 2023

    Наталь, в последний раз варила на 2;5 литра. Вроде и немного, но вот не стали его доедать, видимо просто было тепло. Сейчас когда ударили морозы, хочется сразу и холода и Оливье) 

    Вот что-что, а холодец я не замораживала, учту

    Ответить
    09 Декабря 2023

    Замечательный рецепт! Получился вкусный и насыщенный суп)

    Ответить
    10 Декабря 2023

    Ирина, спасибо

    Суп действительно очень насыщенным получился по вкусу 🌟

    Ответить
    10 Декабря 2023

    Интересная идея ) суп должен быть вкусный с холодцом ) ароматный и сытный )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса