Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Если у вас остался дома холодец, который уже никто не ест, предлагаю дать ему «второй шанс». Приготовить из холода вкусный наваристый суп. Чаще всего я готовлю из холодца щи. Можно приготовить рисовый супчик или суп с домашней лапшой, тут всё зависит от предпочтения вашей семьи.
Холодец я варю из говяжьих ножек с мякотью говядины. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 400 г холодца. Суп у меня получился очень наваристым, вкусным и ароматным. Всем понравился, просили даже добавки).
Густоту супа регулируйте на свой вкус. По желанию, перед подачей можно добавить свежую или замороженную зелень. Здесь она уж точно не будет лишней.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: холодец, у меня говяжий, лук, морковь, капусту, картофель, специи, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Все ингредиенты указаны из расчёта на 400 г готового холодца. С холодца снять жир, но не выбрасываем его. Холодец можно нарезать на кусочки и переложить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Влить 1 л чистой воды и довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Пока закипает вода, займёмся подготовкой овощей. Капусту 140-150 г нашинковать. Картофель 150 г почистить. У меня дома были клубни молодого картофеля, из него я и готовила суп.
Шаг 5 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука 50-60 г почистить и нарезать кубиками или перьями. 1 небольшую морковь, примерно 50 г, почистить и натереть на мелкой тёрке. Припустить лук с морковью на масле до мягкости, я же использовала жировую прослойку от холодца.
Шаг 6 Ссылка
Как только закипит вода, добавить в кастрюлю тушёные овощи.
Шаг 7 Ссылка
И картофель с капустой.
Шаг 8 Ссылка
Посолить слегка по вкусу, добавить чёрный перец горошком 3-4 шт. и лавровый лист 1 шт.
Шаг 9 Ссылка
Варить суп до готовности овощей, примерно 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Суп из холодца готов. Перед подачей по желанию можно присыпать суп свежей кинзой или укропом. Приятного аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: