Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Лёгкий овощной супчик с куриными крылышками – отличная идея для обеда.
Курица варится быстро, поэтому готовлю, как обычно легкие супы, закладывая сначала всё для легкой обжарки. Это добавляет блюдам дополнительный вкус. Томатную пасту или помидоры можно тоже добавить в заправку, но это затормозит варку картошки, поэтому добавляю в конце, когда картофель мягкий. От этого вкус супа становится нежнее.
Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты для супа по списку.
Шаг 2 Ссылка
Разогреваем 30 мл масла и последовательно закладываем мелко нарезанные 0.5 шт. луковицы, 50 г моркови, 0.5 стебля сельдерея, 1 сладкий перец. При помешивании обжариваем, затем вводим кубики 1 картофеля и крылья, продолжаем обжарку-тушение ещё немного.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем овощи 600 мл кипятка или бульона и варим, после закипания, на медленном огне до мягкости картошки.
Шаг 4 Ссылка
Когда картошка станет полумягкой, всыпаем 200 г стручков замороженной фасоли, 2 лавровых листа, 5 горошин перца.
Шаг 5 Ссылка
Заправляем суп 1 ст. л. томатной пасты, размешиваем и доводим до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Подаём супчик в горячем виде со сметаной или в охлаждённом с лимонным соком. Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: