Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Сируко

Фото Сируко

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Сируко

Вода
 600 мл
Сахар
 2 ст. л.
Фасоль красная сухая
 1 ст.

Приготовим сируко

Сируко — одно из традиционных сладких блюд японской кухни, которое популярно по всей Юго-Восточной Азии и даже в Австралии. Готовится сируко, как и большинство десертов азиатской кухни, из бобов красной фасоли сорта адзуки. В зависимости от густоты сируко может быть и супом, и кашей. Густота сируко создаётся путём пюрирования части бобов либо пюрированием всего объёма фасоли.

В сируко принято добавлять каштаны, ламинариевую водоросль (комбу), мелкие розовые солёные сливы (умэбоси), но самым популярным дополнением являются расплавленные моти. Моти, приготовленный из указанного количества ингредиентов, будет достаточно на 4-5 порций сируко. Для сируко можно приготовить моти за пару дней и после хранения в холодильнике нарезать кубиками. Или можно сразу после приготовления сформовать шарики размером с грецкий орех и на шпажках запечь в духовке или поджарить на гриле.

Если вам удастся найти фасоль сорта адзуки, то перед замачиванием, бобы необходимо прожарить на раскалённой сковороде, затем промыть и залить холодной водой. Как только появится на поверхности пена, бобы снова промыть и уже начать варить. Такой способ приготовления бобов адзуки позволяет избавиться от содержащегося в них танина, который придаёт бобам горечь. Но, так как в наших местах найти адзуки проблематично, то мы воспользуемся любым сортом красной фасоли, который окажется в шаговой доступности. Привычные нам сорта красной фасоли обжаривать не нужно, так как она приобретает специфический вкус, похожий на запах тушёной капусты, который портит вкус сируко.

Чаще всего сируко подают между обедом и ужином, в качестве закуски. Но блюдо получается сытным, благодаря бобам, поэтому его можно подать и в качестве основного блюда. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятных вам гастрономических путешествий!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления японского супа сируко потребуются следующие ингредиенты: фасоль красная сухая, сахарный песок, моти и вода питьевая. Шаг 1

Для приготовления японского супа сируко потребуются следующие ингредиенты: фасоль красная сухая, сахарный песок, моти и вода питьевая.

1 стакан бобов красной сухой фасоли промыть, залить холодной водой и оставить не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь. По истечении времени слить с фасоли воду, снова промыть и залить свежей холодной водой. Шаг 2

1 стакан бобов красной сухой фасоли промыть, залить холодной водой и оставить не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь. По истечении времени слить с фасоли воду, снова промыть и залить свежей холодной водой.

Довести до кипения, варить 15-20 минут. Слить с бобов отвар, промыть холодной водой и залить свежей водой. Шаг 3

Довести до кипения, варить 15-20 минут. Слить с бобов отвар, промыть холодной водой и залить свежей водой.

Снова довести до кипения, варить 15-20 минут. Слить с бобов отвар, промыть холодной водой и залить свежей водой. Еще раз довести до кипения, варить 15-20 минут. Шаг 4

Снова довести до кипения, варить 15-20 минут. Слить с бобов отвар, промыть холодной водой и залить свежей водой. Еще раз довести до кипения, варить 15-20 минут.

Снова промыть бобы холодной водой и залить 600 мл свежей воды. Часть воды можно заменить на кокосовое молоко. Довести до кипения, добавить сахарный песок (2 ст. л.) или по вкусу заменить на сгущённое молоко. Варить до готовности. Шаг 5

Снова промыть бобы холодной водой и залить 600 мл свежей воды. Часть воды можно заменить на кокосовое молоко. Довести до кипения, добавить сахарный песок (2 ст. л.) или по вкусу заменить на сгущённое молоко. Варить до готовности.

Кубики моти (примерно 1,5х1,5 см) обжарить со всех сторон на сухой разогретой сковороде. При жарке кусочки моти плавятся, становятся очень нежными, поэтому переворачивать необходимо аккуратно, чтобы не повредить, поддевая снизу тонкой лопаткой. Шаг 6

Кубики моти (примерно 1,5х1,5 см) обжарить со всех сторон на сухой разогретой сковороде. При жарке кусочки моти плавятся, становятся очень нежными, поэтому переворачивать необходимо аккуратно, чтобы не повредить, поддевая снизу тонкой лопаткой.

По желанию бобы можно пюрировать частично, можно весь объём. Разлить сируко по пиалам и положить по 4-5 кусочков моти. Японский суп сируко готов. Кладём в рот кусочек моти и, разжёвывая моти, добавляем суп. Приятного аппетита! Шаг 7

По желанию бобы можно пюрировать частично, можно весь объём. Разлить сируко по пиалам и положить по 4-5 кусочков моти. Японский суп сируко готов. Кладём в рот кусочек моти и, разжёвывая моти, добавляем суп. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 49Рейтинг: 621

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Постные супы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2017-07-29 15:36:0129 Июля 2017

Приготовила. Это очень странная штука, на любителя! Либо я что-то не так сделала.

Видно у японцев действительно было нечего есть) 

ответить
автор рецепта 2017-07-29 16:09:4329 Июля 2017

😊 вы с кусочками моти готовили?

ответить
2017-07-30 08:49:2830 Июля 2017

Да) 

ответить
автор рецепта 2017-07-30 10:37:5830 Июля 2017

Ну, не знаю, видимо с японцами вкусами не совпали!! 😊 Суши и роллы тоже не все предпочитают! Спасибо за ваш опыт и мнение!💐

ответить
2017-09-29 08:43:2329 Сентября 2017

Фасоль со сладкой водой - до чего же чуднЫ японцы, как сильно отличаются от нас! спасибо за рецепт, было интересно))

+1 ответить
автор рецепта 2017-09-29 10:16:3929 Сентября 2017

))) Вы готовили, оставляя фасоль цельной? Часть воды можно заменять молоком, я в рецепте указывала😏 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация