Цукаты из имбиря

Время приготовления: 1
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская, американская
Вид блюда: заготовки и консервация
Рецепт подойдет на: пост, десерт.


Ингредиенты:
Вода 400 мл | Имбирь свежий 280 г |
Сахар 10 ст. л. |
Как приготовить цукаты из имбиря
Цукаты из имбиря очень легко приготовить в домашних условиях! Заготовив их заранее, вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. Например, можно с лёгкостью испечь такой замечательный имбирный кекс!
Такие цукаты особенно пользуются популярностью в холодное время года, так как все мы знаем о чудесных свойствах имбиря и о его пользе. Имбирные цукаты получаются довльно-таки пикантными, с характерной для всех цукатов сладостью, резко сменяющейся ощутимой жгучей ноткой, присущей чудо-корешку!

Как приготовить "Цукаты из имбиря" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления имбирных цукатов нам понадобится минимальный набор продуктов — это корень имбиря, сахар и вода.

Корешок имбиря рекомендую выбирать очень свежий, плотный и крупный, чтобы можно было его легко почистить с минимальными потерями. Так вот, очищаем корень имбиря.

Нарезаем его небольшими кусочками. Можно нарезать как я, а можно нарезать тонкими пластинками. Если планируете использовать цукаты в выпечке, рекомендую всё же нарезать такими вот кубиками, а если хотите просто подавать их к чаю, то лучше выбрать способ нарезки пластинами.

Складываем нарезанный имбирь в сотейник, вливаем 200 мл воды, ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 10 минут.

Далее воду необходимо слить, чтобы избавиться от излишней жгучести. Вновь вливаем 200 мл воды и всыпаем сахар. Возвращаем кастрюлю на огонь, когда вода закипит — убавляем его, варим 1 час, периодически перемешивая. Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Цукаты":
Цукаты из абрикосов
Цукаты из яблок
Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из черешни
Цукаты из грейпфрута
Цукаты из ананаса
Цукаты из киви
Цукаты из слив

Другие материалы сайта:
- Козинаки из семечек в домашних условиях
Козинаки особенно популярны на Востоке. Попробуйте приготовить на домашней кухне козинаки по нашему рецепту
Комментарии (7)
Настя, давно искала имбирные цукаты в продаже....а тут вы!:)) а он свой вкус не теряет из-за варки и сахара?
вот и отлично, что я вовремя:)))! да нет, он становится менее жгучим, сладким, но всё-же имбирь есть имбирь, вкус, конечно, концентрированный остаётся, пряный и остренький!
Здорово, их и в выпечку можно добавлять!)))
да, Машунь, для выпечки даже больше подходят, чем просто к чайку!
Очень понравился рецепт. Просто, без заморочек. Имбирь сохранил свой аромат и остроту. Приятное послевкусие, ощущение тепла. Отличная замена конфетами промышленным, таких много не съешь. Очень и очень взрослая "конфета". Буду готовить часто.
Сушила в духовке при 50°С в режиме конвекции.
У меня не получилось. Раз выварила воду, затем сироп - очень острые, затем снова вода и снова сироп.имбирь стал коричневым,а не прозрачным.во времени ушло несколько часов.итог - мусорное ведро.есть их не возможно, то же самое что и свежий имбирь, очень остро :(
мне нравится использовать имбирные цукаты в выпечке. Именно за остроту вкуса! (покупаю готовые). Возможно, корень имбиря потемнел потому что был не совсем свежим? Я всегда проверяю степень свежести в магазине, но все равно, бывает, что попадается темный, залежавшийся. Его же везут из другой страны. Думаю, что в этом причина.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
33 3 часа назад
39 6 часов назад
9 11 часов назад
8 11 часов назад
15 11 часов назад