Цукаты из имбиря

Фото Цукаты из имбиря
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская американская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 400 мл
    Сахар 10 ст. л.

    Как приготовить цукаты из имбиря

    Цукаты из имбиря очень легко приготовить в домашних условиях! Заготовив их заранее, вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. Например, можно с лёгкостью испечь такой замечательный имбирный кекс!

    Такие цукаты особенно пользуются популярностью в холодное время года, так как все мы знаем о чудесных свойствах имбиря и о его пользе. Имбирные цукаты получаются довльно-таки пикантными, с характерной для всех цукатов сладостью, резко сменяющейся ощутимой жгучей ноткой, присущей чудо-корешку!

    Как приготовить "Цукаты из имбиря" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления имбирных цукатов нам понадобится минимальный набор продуктов — это корень имбиря, сахар и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Корешок имбиря рекомендую выбирать очень свежий, плотный и крупный, чтобы можно было его легко почистить с минимальными потерями. Так вот, очищаем корень имбиря.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем его небольшими кусочками. Можно нарезать как я, а можно нарезать тонкими пластинками. Если планируете использовать цукаты в выпечке, рекомендую всё же нарезать такими вот кубиками, а если хотите просто подавать их к чаю, то лучше выбрать способ нарезки пластинами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Складываем нарезанный имбирь в сотейник, вливаем 200 мл воды, ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее воду необходимо слить, чтобы избавиться от излишней жгучести. Вновь вливаем 200 мл воды и всыпаем сахар. Возвращаем кастрюлю на огонь, когда вода закипит — убавляем его, варим 1 час, периодически перемешивая. Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На широкое плоское блюдо выстилаем лист пергамента для выпечки, на него выкладываем горячие имбирные цукаты, так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем цукаты при комнатной температуре подсыхать на ночь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наши цукаты готовы! Хранить нужно в банке, подавать к чаю или использовать при приготовлении ароматных пирогов, кексов, печенья.

    Поделись

    Рекомендуем

    Цукаты

    Отзывы (7):

    06 Ноября 2012

    Настя, давно искала имбирные цукаты в продаже....а тут вы!:)) а он свой вкус не теряет из-за варки и сахара?

    1 Ответить
    06 Ноября 2012

    вот и отлично, что я вовремя:)))! да нет, он становится менее жгучим, сладким, но всё-же имбирь есть имбирь, вкус, конечно, концентрированный остаётся, пряный и остренький! 

    Ответить
    06 Ноября 2012

    Здорово, их и в выпечку можно добавлять!)))

    1 Ответить
    06 Ноября 2012

    да, Машунь, для выпечки даже больше подходят, чем просто к чайку! 

    Ответить
    07 Июля 2016

    Очень понравился рецепт. Просто, без заморочек. Имбирь сохранил свой аромат и остроту. Приятное послевкусие, ощущение тепла. Отличная замена конфетами промышленным, таких много не съешь. Очень и очень взрослая "конфета". Буду готовить часто.

    Сушила в духовке при 50°С в режиме конвекции.

    Ответить
    11 Октября 2018

    У меня не получилось. Раз выварила воду, затем сироп - очень острые, затем снова вода и снова сироп.имбирь стал коричневым,а не прозрачным.во времени ушло несколько часов.итог - мусорное ведро.есть их не возможно, то же самое что и свежий имбирь, очень остро :(

    Ответить
    12 Октября 2018

    мне нравится использовать имбирные цукаты в выпечке. Именно за остроту вкуса! (покупаю готовые). Возможно, корень имбиря потемнел потому что был не совсем свежим? Я всегда проверяю степень свежести в магазине, но все равно, бывает, что попадается темный, залежавшийся. Его же везут из другой страны. Думаю, что в этом причина.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    23 13 часов назад
    Конина тушёная
    8 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Козинаки из семечек в домашних условиях

    Козинаки особенно популярны на Востоке. Попробуйте приготовить на домашней кухне козинаки по нашему рецепту

    Первая полоса